Кузя и Мурис уехали из Рижской думы, но обещали вернуться

© Sputnik / Sergey MelkonovРижский кот Мурис
Рижский кот Мурис - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Из-за роспуска Рижской думы котам снова пришлось переезжать, но они надеются вернуться в ратушу - вместе с партией "Согласие"

РИГА, 17 фев — Sputnik. Думские коты Кузя и Мурис переехали в помещения рижского офиса депутата Европарламента Нила Ушакова ("Согласие"), сообщает TVNet.

После роспуска Рижской думы фракция "Согласия" покинет помещения Ратуши и позаботиться о котах будет некому, рассказала бывший вице-мэр столицы Анна Владова, которая с недавних пор взяла на себя ответственность за Кузю и Муриса.

Она не исключает, что после внеочередных выборов, если в столичной думе снова будет фракция "Согласия", коты смогут вернуться в помещения Рижской думы.

В четверг, 13 февраля, Сейм Латвии одобрил законопроект о роспуске Рижской думы. Новые выборы в столичное самоуправление, по предварительным подсчетам, пройдут 25 апреля.

Кузя и Мурис живут в ратуше с 2011 года, когда тогдашний мэр столицы Нил Ушаков забрал их из приюта для животных.

Долгое время Кузя и Мурис жили в рабочем кабинете Ушакова, однако переехали в помещения фракции "Согласия" после того, как председателем Рижской думы стал Олег Буров ("Честь служит Риге"), так как у него аллергия на кошек.

Лента новостей
0