Монфис прервал победную серию латвийского теннисиста Гулбиса в Мельбурне

© AP Photo / Ben CurtisЭрнест Гулбис
Эрнест Гулбис - Sputnik Латвия
Завершилась победная серия латвийского теннисиста Эрнеста Гулбиса на Australian Open. Прервал ее один из самых неудобных соперников латвийца – француз Гаэль Монфис

РИГА, 25 янв - Sputnik. Латвийский теннисист Эрнест Гулбис встречался с французом Гаэлем Монфисом до этого трижды и неизменно уступал. Не получилось у занимающего в мировом рейтинге только 256 место Эрнеста обыграть 10-ю ракетку мира и в этот раз. Хотя победа досталась Гаэлю нелегко.

В первом сете теннисисты обменялись брейками в третьем и четвертом геймах, а исход партии решали на тай-брейке, где более точным оказался Монфис – 7:6 (7-2).

Второй сет начался для Гулбиса неудачно: он проиграл свою подачу под ноль, но следом ответил брейком. Однако Монфис снова взял подачу латвийца и сохранил минимальный перевес до окончания партии – 6:4.

Третий сет оказался последним в матче. Решающим стал седьмой гейм, когда французу удалось сделать брейк, а в девятом - с третьего раза все-таки оформить матчбол и поставить точку – 6:3.

Поединок продолжался два с половиной часа. За это время оба теннисиста по 9 раз подали навылет и совершили по 6 двойных ошибок. Правда, количество невынужденных ошибок у Гулбиса намного превосходило показатели соперника – 52 против 22! Этим и объясняется исход встречи.

Эрнест Гулбис завершил выступление в Открытом чемпионате Австралии-2020, где он впервые за карьеру дошел до третьего круга, но одержал, с учетом квалификации, целых пять побед.

Успешное выступление в Мельбурне принесло Эрнесту 90 рейтинговых очков и позволит подняться в новом ранжире, минимум, на 80 строчек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала