Байба Бендика показала на ЧМ лучший результат в карьере

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкБайба Бендика
Байба Бендика - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
От бронзы мирового первенства латвийскую "стреляющую лыжницу" Байбу Бендику отделили 25 секунд, но тем не менее для нее это прекрасный результат

РИГА, 15 фев - Sputnik. Латвийская биатлонистка Байба Бендика на проходящем в итальянском Антхольце чемпионате мира добилась лучшего результата в карьере, замкнув дюжину сильнейших в спринтерской гонке на 7,5 км.

На первом огневом рубеже Бендика допустила один промах и после этого занимала место только в конце четвертого десятка. Зато стрельбу стоя Байба прошла великолепно, выбив 5 из 5, что подбросило ее сразу на 10-е место/

За оставшийся до финиша участок Бендика потеряла еще две позиции, но в итоге заняла высокое 12 место. От бронзы мирового первенства, завоеванной чешкой Луцией Харватовой, латвийскую "стреляющую лыжницу" отделили 25 секунд.

Биатлонист Андрей Расторгуев - Sputnik Латвия
В эстафете Кубка мира по биатлону у Латвии очередь до половины команды не дошла

До сих пор лучшим результатом Бендики на чемпионата мира было 17 место (тоже в спринте), завоеванное в прошлом году. Правда, рекорд в латвийском женском биатлоне здесь принадлежит Мадаре Лидуме: на ЧМ-2008 она заняла 11 место.

Победу в спринте в Антхольце с одним штрафным кругом одержала норвежка Марта Рейселанд, опередившая всего на 6,8 секунды сенсационно выстрелившую американку Сюзан Данкли. Представительнице США - единственной из финишировавших в топ-9 биатлонисток - удалось пройти оба огневых рубежа без единой осечки.

Вторая латвийская биатлонистка Юлия Матвиенко финишировала в спринте 88-й, а дебютантка таких крупных соревнований 18-летняя Санита Булиня заняла 98 место в конкуренции из 101 участницы.

ЧМ-2020. Биатлон (Антхольц). Женщины, спринт. 7,5 км.

1. Марта Рейселанд (Норвегия) – 21.13,1 (1 штрафной круг).

2. Сюзан Данкли (США) – отставание 6,8 (0).

3. Люси Шарватова (Чехия) + 21,3 (1)…

12. Байба Бендика (Латвия) + 46,9 (1)…

88. Юлия Матвиенко (Латвия) + 4.25,9 (2)…

98. Санита Булиня (Латвия) + 5.43,1 (3)...

Лента новостей
0