Блюгер организовал последний гол "Монреалю", "Коламбус" Мерзликина проиграл

CC0 / piviso / Шайба на льду
Шайба на льду - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Коламбус Блю Джекетс" с латвийскими вратарями Элвисом Мерзликиным и Матисом Кивлениексом в составе проигрывает в четвертый раз подряд

РИГА, 15 фев - Sputnik. В чемпионате НХЛ четвертую неудачу подряд терпит "Коламбус Блю Джекетс" с латвийскими вратарями Элвисом Мерзликиным и Матисом Кивлениексом в составе, а "Питтсбург Пингвинс" одерживает победу, при этом Теодорс Блюгерс отметился 20-м набранным очком в сезоне.

"Питтсбург" дома разобрался с "Монреаль Канадиенс" - 4:1. Точку в матче "пингвины" поставили за две минуты до финальной сирены, когда гости при 1:3 сняли вратаря и попытались спасти матч.

Вратарь Элвис Мерзликин - Sputnik Латвия
Латвийский вратарь Мерзликин вышел в лидеры НХЛ по шатаутам

Находившийся на площадке у хозяев Тедди Блюгерс перехватил шайбу, отдал ее Брэндону Таневу, а тот сделал пас дальше на Зака Астон-Риза, который послал снаряд в пустые ворота.

У Блюгерса это 12 результативная передача в сезоне и 20-е очко в личной статистике. В матче с "Монреалем" он провел на льду 15 минут, нанес один бросок, провел силовой прием, выиграл 46% вбрасываний и заработал положительный коэффициент полезности "+1".

"Питтсбург" набрал 76 очков и занимает 4 место в Восточной конференции. Здесь же "Коламбус" Мерзликина и Кивлениекса с 71 очком идет седьмым. "Жакеты" снова проиграли (четвертый раз подряд), уступив дома "Нью-Йорк Рейнджерс" - 1:3.

Ворота "Коламбуса" в этот раз защищал Элвис Мерзликин и уже на 22-й секунде вынужден был капитулировать после подправления российского форварда "Рейнджеров" Павла Бучневича.

​Во втором периоде "Коламбусу2 удалось отыграться, однако ближе к окончанию встречи Крис Крайдер еще раз огорчил хозяев льда и Мерзликина.

​За полторы минуты до финальной сирены "Коламбус" заменил Элвиса на шестого полевого игрока и пропустил третью шайбу в пустые ворота – 1:3. Мерзликин в этом матче отразил 25 бросков из 27.

Лента новостей
0