Латвийский вратарь Мерзликин вышел в лидеры НХЛ по шатаутам

© AP Photo / Paul BeatyВратарь Элвис Мерзликин
Вратарь Элвис Мерзликин - Sputnik Латвия
Элвис Мерзликин был признан первой звездой матча "Коламбус Блю Джекетс" против "Флориды Пантерз" и второй звездой игрового дня

РИГА, 5 фев — Sputnik. Латвийский голкипер Элвис Мерзликин снова стал героем матча в чемпионате НХЛ, отстояв на ноль за свой "Коламбус Блю Джекетс" против "Флориды Пантерз" и оформив, таким образом, уже четвертый "сухарь" в сезоне.

Встреча прошла в Коламбусе на "Нейшнвайд-Арене", и завершилась победой хозяев в овертайме – 1:0. Победный гол на исходе второй минуты дополнительного времени забил Зак Веренски, а Мерзликин был признан первой звездой матча и второй звездой игрового дня.

25-летний латвийский вратарь отразил все 32 броска "пантер" и оформил четвертый шатаут в своем дебютном сезоне в сильнейшей хоккейной лиге мира. Столько же "сухарей" на счету голкипера "Винннипег Джетс" Коннора Хеллебайка, однако американец провел на 21 матч больше латвийца.

Ранее Мерзликин отстоял на ноль в играх с "Вегас Голден Найтс" (3:0), "Бостон Брюинз" (3:0) и "Нью-Джерси Дэвилз" (5:0). Напомним, что Мерзликин очень неудачно начал сезон, долго не мог одержать победы с командой и даже отправлялся в фарм. Однако с нового года все переменилось: после того, финский вратарь "мундиров" Йоонас Корписало получил травму и выбыл из строя на длительный срок, Элвис стал основным кипером команды и творит в воротах настоящие чудеса.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала