В Китае выросло число заболевших коронавирусом

© AFP 2022 / Antony WallaceПассажир в очках для плавания и маске на железнодорожной станции в Гонконге
Пассажир в очках для плавания и маске на железнодорожной станции в Гонконге - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Ухань прибудут две с половиной тысячи медиков из сухопутных, морских, воздушных и ракетных войск, а также из других воинских частей

РИГА, 13 фев - Sputnik. Число зараженных коронавирусом в китайской провинции Хубэй, где расположен город Ухань, превысило 48,2 тысячи, выписаны из больниц 3441 человека, скончались 1310, сообщает РИА Новости.

После резкого скачка числа зараженных коронавирусом власти провинции заявили, что это произошло благодаря новым методам диагностики.

"Согласно этому методу, провинция Хубэй недавно провела проверку ранее предполагаемых случаев заболевания и внесла изменения в результаты диагноза, диагнозы новым пациентам поставлены согласно новой классификации диагнозов", - говорится в сообщении комитета.

Круизный лайнер Westerdam  - Sputnik Латвия
Из-за коронавируса круизный лайнер Westerdam не принимает ни одна страна

Ранее генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус сообщил, что количество новых заболевших коронавирусом COVID-2019 в Китае последнюю неделю стабильно снижается, а число стран, где было обнаружено заболевание, остается неизменным с 4 февраля. Пир этом в ВОЗне считают, что остальные государства скрывают наличие у себя больных.

Еще 2 тысячи 600 медицинских работников направлены на борьбу с коронавирусом в Ухань. Подкрепление прибудет в Ухань из сухопутных, морских, воздушных и ракетных войск, а также из других воинских частей.

Новые врачи и санитары займутся организацией лечения пациентов по модели госпиталя "Хошэньшань" на базе больницы Тунцзи и в клинике охраны здоровья матери и ребенка в районе Гунгу. В первой больнице планируется обустроить 860 мест, а во второй - 700.

Первые вакцины против нового коронавируса начнут проходить тесты на людях через три-четыре месяца,сообщается на сайте ВОЗ.

Главный исполнительный директор ВОЗ Сумия Шваминатан прокомментировала итоги глобального форума ВОЗ по ситуации с коронавирусом, который прошел в Женеве 11 и 12 февраля при участии примерно 400 ученых. По завершении встречи эксперты согласовали приоритеты работы с новым заболеванием, в том числе порядок разработки новых вакцин против вируса.

Сотрудники полиции в защитных костюмах помещают в машину скорой помощи заболевшего пассажира круизного лайнера Diamond Princes, помещенного в карантин у японского порта Йокогама - Sputnik Латвия
NYT: как выглядит карантин из-за коронавируса на круизном судне

"Среднесрочные приоритеты касаются разработки вакцин и лекарств для этого заболевания. В разработке уже четыре возможные вакцины. Скорее всего, первую или вторую начнут испытывать на людях через три-четыре месяца. Это само по себе будет очень быстрым прогрессом", - сказала представитель ВОЗ.

"Но ученые также обсудили, какие должны быть временные рамки для определения, какую из вакцин нужно приоритетно тестировать. При этом вакцина будет доступна 12-18 месяцев", - добавила она.

Среди срочных приоритетов, которые были согласованы на глобальном форуме, Шваминатан назвала, в частности, определение способов передачи вируса и того, как он перешел к человеку, эпидемиологию заболевания, а также меры по предотвращению и сдерживанию его распространения.

Власти Китая 31 декабря 2019 года сообщили ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в Ухане в провинции Хубэй. Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.

Лента новостей
0