Инфографика

Бюджеты самоуправлений: кто живет взаймы

Доходы большинства латвийских муниципалитетов в прошлом году превысили расходы, однако есть и такие самоуправления, где дефицит бюджета превышает сорок процентов; какие регионы Латвии живут не по средствам, смотрите в инфографике

В рамках административно-территориальной реформы министерство регионального развития предлагает не просто изменить границы самоуправлений, но и скорректировать порядок формирования бюджета, введя так называемый бюджет участия, когда жители смогут сами решать, как распределить часть муниципальных средств.

Где в Латвии жить хорошо: богатые и бедные самоуправления - Sputnik Латвия
Инфографика
Где в Латвии жить хорошо: богатые и бедные самоуправления

В прошлом году общая сумма бюджетов латвийских муниципалитетов превысила три миллиарда евро, причем их доходы превысили расходы более чем на полтора процента, свидетельствуют данные министерства финансов по выполнению бюджетов самоуправлений за 2019 год.

Профицит наблюдается в бюджетах большинства муниципалитетов, но есть и те, кто тратит не просто больше, а намного больше, чем получает. В Цесвайнском и Скрундском краях дефицит превышает 40%.

А наибольший профицит наблюдается в Ницском крае - почти 30%.

В целом пестрая карта баланса муниципальных бюджетов еще раз демонстрирует, неравенство латвийских самоуправлений. Подробнее в инфографике.

Ранее Sputnik уже рассказывал о том, в каких самоуправлениях самые высокие налоговые доходы в пересчете на душу населения.

Где в Латвии жить хорошо: богатые и бедные самоуправления>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский