Инфографика

Где в Латвии жить хорошо: богатые и бедные самоуправления

Благосостояние жителей нередко связано с уровнем доходов их муниципалитетов; какие латвийские самоуправления являются самыми богатыми в номинальном выражении и в пересчете на одного жителя

В преддверии административной реформы Sputnik Латвия обобщил данные из отчетов самоуправлений о выполнении бюджета за 2019 год. Напомним, что основными источниками муниципальных доходов являются подоходный налог и налог на недвижимость.

В номинальном выражении самыми обеспеченными являются крупные города, в первую очередь это столица Рига. За ней с большим отрывом следуют Юрмала, Лиепая, Даугавпилс и Елгава.

Денежные купюры - Sputnik Латвия
Пять тысяч евро за восемь линий: самоуправления спешат потратить деньги до реформы

Однако более адекватное представление о богатстве самоуправлений дают данные о доходах с поправкой на численность населения.

В пересчете на душу населения самыми богатыми оказались не крупные города, а пририжские самоуправления: Гаркалне, Марупе, Бабите, Юрмала и Царникава. Многие жители этих муниципалитетов работают в Риге, а живут в пригородах – и платят налоги по месту жительства.

Замыкают список латгальские самоуправления: Аглона, Зилупе, Риебини, Варкава, и Виляны. Латгалия лидирует в Латвии по уровню безработицы и по числу долговременных безработных. С 2010 года регион потерял 17% населения.

Подробнее в инфографике и материале Sputnik Латвия.

Самоуправления укрупнят, но станет ли им от этого лучше>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский