Опасный рейс: у самолета airBaltic, летевшего из Риги в Малагу, отказал двигатель

© Sputnik / Sergey MelkonovСамолет Airbus a220-300 авиакомпании airBaltic в аэропорту Рига
Самолет Airbus a220-300 авиакомпании airBaltic в аэропорту Рига - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Во время полета по маршруту Рига - Малага произошел отказ одного из двигателей воздушного судна; была экстренно запрошена посадка в аэропорту Бордо

РИГА, 12 фев — Sputnik. В среду, 12 февраля, самолет airBaltic, который совершал рейс BT677 Рига - Малага, из-за отказа одного из двигателей пришлось вынужденно посадить в аэропорту французского Бордо, прокомментировала авиакомпания сообщение популярного сервиса для отслеживания самолетов Flightradar24.

Сообщается, что во время полета капитан воздушного судна заметил, что один из двигателей выключился. Согласно инструкции, он незамедлительно попросил экстренной посадки в ближайшем аэропорту. Самолет пришлось сажать во Франции.

По предварительным данным, пострадавших нет. Для доставки пассажиров в место назначение - испанскую Малагу - организован специальный борт. Авиакомпания airBaltic также принесла извинения пассажирам за вынужденные неудобства.

Sputnik Латвии писал, что проблемы с двигателями не редкая причина у Airbus A220, которые активно приобретает airBaltic. Так, в ноябре 2019 года самолет Airbus A220 латвийского национального перевозчика airBaltic, вылетавший из московского аэропорта Шереметьево в Ригу, вынужден был вернуться на стоянку из-за технических проблем.

Самолет развалился на части после жесткой посадки в Стамбуле - Sputnik Латвия
Видео
Самолет развалился на части после жесткой посадки в Стамбуле

Тогда перед отправлением из Москвы в Ригу командир воздушного судна сообщил о технических неполадках и решении вернуться на стоянку, чтобы устранить неисправность. Однако авиатехники из наземной службы аэропорта тоже не смогли устранить проблему. В результате было принято решение дождаться прибытия специалистов из Риги. Пассажирам предложили вернуться в терминал.

Ранее сообщалось, что в Латвии проведут проверку двигателей самолетов Airbus A220 после ЧП с аналогичным самолетом авиакомпании Swiss. Так, 15 октября 2019 года самолет швейцарской компании Airbus A220, летевший из Лондона в Женеву, совершил вынужденную посадку в Париже из-за технической неисправности. В связи с этим Swiss приняла решение приостановить полеты всех эксплуатируемых ей лайнеров Airbus A220 и провести всестороннюю проверку.

Лента новостей
0