Кариньш не уволит министра экономики, Борданс недоволен

© alsts kanceleja/ State Chancellery FollowПремьер-министр Кришьянис Кариньш и министр юстиции Янис Борданс
Премьер-министр Кришьянис Кариньш и министр юстиции Янис Борданс - Sputnik Латвия
Премьер-министр Кришьянис Кариньш мог бы найти недостатки в работе любого министерства, поэтому не станет увольнять министра экономики

РИГА, 11 фев — Sputnik. Недостатки и несделанные работы можно найти в любом министерстве, но в целом работа правительства движется в правильном направлении – так прокомментировал призыв министра юстиции Яниса Борданса уволить министра экономики Ральфа Немиро премьер-министр Кришьянис Кариньш, сообщает Latvijas Radio.

Отношения между НКП и KPV LV обострились после того, как министр экономики Ральф Немиро (KPV LV) на время дисциплинарного дела отстранил от должности государственного секретаря Минэкономики Эрика Эглитиса, а тот заявил, что отстранение связано с его нежеланием назначать в совет Latvenergo советника министра экономики Павла Ребенока. Ранее основатель KPV LV Кайминьш обвинил Ребенока в торговле влиянием.

Министр внутренних дел Сандис Гиргенс - Sputnik Латвия
Гиргенс: подаю руку Бордансу, а он разворачивается и уходит

Министр юстиции Янис Борданс (НКП) в связи с этим обратился к премьер-министру с призывом отправить министра экономики в отставку.

"О деятельности или бездействии отдельных министров: если бы я хотел, я мог бы критично оценить деятельность любого министерства, поскольку во всех министерствах есть несделанные работы", - отметил премьер.

При этом он отметил, что Павел Ребенок не будет назначен в совет предприятия Latvenergo, так как ему было отказано в допуске к гостайне.

Борданс ответил, что исходом переговоров не удовлетворен, и причины, по которым "министр экономики Ральф Немиро не соответствует модели коалиции и правительственной декларации все еще существуют".

Ранее независимый депутат Сейма Дидзис Шмитс заявил, что конфликт в коалиции - это попытка выпихнуть KPV LV из правительства, и локомотивом этого процесса является НКП.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский