Кому нужна война в Латвии: Бергманис раскритиковал Нацблок

© Sputnik / Sergey MelkonovДепутат Рижской Думы Сандрис Бергманис
Депутат Рижской Думы Сандрис Бергманис - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Большинство латышей не поддерживает настрой националистов: все помнят, что ссоры на национальной почве приводят к войне, заявил депутат Рижской думы Сандрис Бергманис
Ссоры на национальной почве ведут к войне: Бергманис раскритиковал Нацблок

Чтобы победить "Согласие" на внеочередных выборах в Рижскую думу, латышским партиям следует объединиться, а не тратить силы на конкурентную борьбу между собой, заявил лидер Национального объединения Райвис Дзинтарс. По его словам, Нацблок приложит максимум усилий, чтобы не допустить "Согласие" к руководству думой.

Большинство латышей не поддерживает настрой националистических партий, направленный на разобщение Латвии, заявил Sputnik Латвия депутат Рижской думы от партии "Согласие" Сандрис Бергманис.

"Могу сказать, как латыш, как человек, который выступает за то, чтобы все мирно жили в Латвии и никто бы ни с кем не ссорился, - большинство латышей не поддерживает такой настрой националистов. Ссоры на национальной почве рано или поздно приводят к войне. Мирные люди не хотят войны - все знают, что хуже войны ничего не бывает", - подчеркнул Бергманис.

По словам депутата, "Согласие" в любом случае готово к выборам в Риге, даже если националисты примут решение объединить свои усилия.

Нил Ушаков на конгрессе партии Согласие - Sputnik Латвия
Он улетел из Латвии и вряд ли вернется: какой приговор вынесет Ушаков "Согласию"
"У нас есть свои избиратели, которые не будут верить всяким небылицам: не было ни одного судебного решения, которым был бы осужден чиновник от "Согласия". Для "Согласия" даже лучше, если латышские партии объединятся для участия в выборах в Риге - тогда их финансирование сократится. Пусть объединяются - "Согласию" будет легче разоблачать их небылицы и проколы на государственном уровне, ведь все видят, что происходит в парламенте", - отметил Бергманис.

В декабре министр охраны окружающей среды и регионального развития Латвии Юрис Пуце выступил с инициативой распустить Рижскую думу по причине неспособности управлять отходами. Законопроект "О роспуске Рижской думы" прошел первое чтение в Сейме Латвии, следующее состоится в середине февраля.

Лента новостей
0