Самолет airBaltic вернулся в рижский аэропорт из-за шторма

© Sputnik / Sergey MelkonovСамолет Airbus a220-300 авиакомпании airBaltic в аэропорту Рига
Самолет Airbus a220-300 авиакомпании airBaltic в аэропорту Рига - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пассажиров рижского аэропорта призвали следить за изменениями в расписании полетов и обращаться с вопросами в авиакомпании

РИГА, 10 фев — Sputnik. Самолету авиакомпании airBaltic, который сегодня в 7:40 вылетел из Риги в Мюнхен, из-за бури пришлось вернуться в рижский аэропорт, сообщает Mixnews.lv.

Пресс-секретарь аэропорта Лаура Карните отметила, что непогода внесла изменения в расписание полетов из многих европейских аэропортов, и самолет airBaltic был вынужден вернуться в Ригу, так как его не смог принять аэропорт Мюнхена.

Карните призвала пассажиров следить за изменениями в расписании полетов и обращаться с вопросами к авиакомпании.

Ранее аэропорт Рига отменил некоторые входящие и исходящие рейсы из-за урагана.

Аэропорты Цюриха и Женевы в Швейцарии также временно отменяют часть авиарейсов. В некоторых районах Швейцарии с понедельника по среду сила ветра на открытой местности, согласно прогнозам, будет достигать 140 километров в час. В горах на высоте 2 тысячи метров скорость ветра может достигнуть 200 километров в час.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Abbé Dominique Fabien Rimaz (@dominique.fabien.rimaz)

В парижских аэропортах имени Шарля де Голля и Орли в воскресенье из-за непогоды было отменено 50 полетов. Приостановлено паромное сообщение через Ла-Манш.

Ураган оставил без электричества около 130 тысяч домохозяйств во Франции. Из-за сильного ветра, порывы которого превышали 150 километров в час, оранжевый (предпоследний) уровень метеоопасности объявлен в 32 департаментах страны. На Корсике в ночь на вторник ожидается усиление урагана до 200 километров в час.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Photos de Bretagne (@ronan_meur)

Штормом оказалась затронута южная часть Швеции, движение на второстепенных дорогах было приостановлено, в аэропортах отмечались задержки рейсов. В понедельник утром около 16 тысяч домохозяйств оказались обесточены. Один человек погиб и еще один пропал без вести в ночь на понедельник после того, как их лодку унесло сильным ветром.

Лента новостей
0