Кюзис: Госполиция себя не воспроизводит

В прошлом году из Госполиции уволилось в два с половиной раза больше людей, чем было принято на службу

РИГА, 10 фев — Sputnik. В прошлом году количество уволенных полицейских превысило число принятых на службу, рассказал уходящий сегодня в отставку глава Госполиции Интс Кюзис, пишет Mixnews.lv.

В прошлом году на службу принято 244 полицейских, уволено 532. Самые частые причины, по которым претендентов не принимают на службу в полиции, – это непройденные тесты по физической подготовке и психологические тесты, состояние здоровья и проблемы в биографии.

Латвийская полиция - Sputnik Латвия
В Латвии названа зарплата полицейского, ниже которой возникает риск коррупции

Основные причины, по которым полицейские уходят со службы, – желание перемен в жизни, низкая зарплата и большая нагрузка.

Кюзис рассказал, что колледж Госполиции ежегодно может принимать около 250 человек. При этом принятие в колледж автоматически не означает, что молодой человек стал полицейским, так как он должен отучиться год.

"У нас проблемы не с приемом, а с воспроизводством, потому что мы не можем принимать 600 человек в год", – пояснил начальник Госполиции.

Он рассказал, что хорошие зарплаты в полиции были только до кризиса 2008 года. Следователи получают сейчас не менее тысячи евро, а зарплаты патрульных полицейских пока что меньше, но в ближайшие годы тоже должны достичь тысячи евро. По словам Кюзиса, с улучшением ситуации в экономике нужно думать о новой системе зарплат.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский