Граждане Латвии задержаны в Уфе из-за коронавируса

© Sputnik / Мигель Кандела / Перейти в фотобанкСитуация в Гонконге в связи с коронавирусом
Ситуация в Гонконге в связи с коронавирусом - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Коронавирус у пассажиров из Китая, госпитализированных после прибытия в Уфу с подозрением на болезнь, пока не выявили

РИГА, 10 фев – Sputnik. Среди госпитализированных в Уфе с подозрением на коронавирус пассажиров рейса из Китая были и граждане Латвии, сообщает РИА Новости.

Речь идет о пассажирах авиарейса Санья – Уфа, прибывших 30 января и 3 февраля в Уфу.

Коронавирус у пассажиров из Китая, госпитализированных после прибытия в Уфу с подозрением на болезнь, пока не выявили: анализы 21 человека показали отрицательный результат, заявил на оперативном совещании правительства республики заместитель начальника управления Роспотребнадзора по Башкирии Александр Жеребцов.

Усиление санитарно-карантинного контроля в аэропортах - Sputnik Латвия
Латвийская студентка сможет вернуться на родину из китайского Уханя

"Санитары обследовали тепловизорами всех прибывших из Китая, 716 пассажиров прошли забор крови, материалы были направлены на исследование в Новосибирск, из них 331 человек из нашего региона, три гражданина Латвии и Португалии, остальные из субъектов РФ", - сказал он.

Он отметил, что за пассажирами, летевшими рейсом Санья - Уфа, организовано отдельное медицинское наблюдение в больницах и поликлиниках по месту жительства. На случай появления коронавируса ведомство подготовило обсервацию в санатории "Родник здоровья" в Уфимском районе.

Власти Китая 31 декабря сообщили ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в провинции Хубэй. Специалисты установили возбудителя болезни - коронавирус 2019-nCoV. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения. К настоящему моменту в Китае от заболевания скончались 908 человек, в их числе два иностранца, число подтвержденных случаев заражения превысило 40,1 тысячи. На территории РФ, по данным Роспотребнадзора, выявлены два случая заболевания новой коронавирусной инфекцией - среди прибывших граждан КНР.

Лента новостей
0