Еще три человека задержаны по делу о лифтах RNP

© Sputnik / Sergey MelkonovНаручники
Наручники - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Есть сведения о том, что среди задержанных - член временного правления RNP Ардис Павилсонс и бывший председатель правления Айвар Гонтарев.

РИГА, 8 фев - Sputnik. В конце января Государственная полиция Латвии начала процессуальные действия в главном здании Рижской муниципальной компании Rīgas namu pārvaldnieks (RNP) на улице Александра Чака, 42.

Сообщалось, что процессуальные действия связаны с компанией, получившей право обслуживать лифты многоквартирных домов, которыми управляет Rīgas namu pārvaldnieks. Предполагалось, что обыск, возможно, также прошел в компании офиса Liftu alianse.

Тогда стало известно о задержании двух человек, которые не являются сотрудниками RNP. Журналистам удалось выяснить, что одним из задержанных стал владелец Liftu alianse Игорь Бабкин.

Мэр Риги Олег Буров - Sputnik Латвия
Дело о лифтах: криминал с политическим оттенком

Также были задержаны пятеро сотрудников рижского муниципального домоуправления. Известно, что к ним были применены не связанные с лишением свободы меры пресечения.

Теперь сообщается о задержании еще трех лиц, в числе которых, возможно, член временного правления RNP Ардис Павилсонс и бывшее должностное лицо RNP. Возможно, это бывший председатель правления Айварc Гонтаревc, пишет Mixnews.lv.

Представитель RNP Кристc Лейшкалнс сообщил агентству ЛЕТА, что Павилсонс на работе не появлялся со вчерашнего дня, и компании о его местонахождении ничего не известно.

Также агентству ЛЕТА известно, что одним из задержанных является бывшее должностное лицо RNP. Возможно, это бывший председатель правления Айваpc Гонтаревc.

Коллега Павилсонса, представитель RNP Кристc Лейшкалнс сообщил, что тот не появлялся на работе с четверга, 6 февраля, и о его местонахождении ничего неизвестно.

В Госполиции рассказали, что два задержания были проведены 6 февраля, а еще одно - 7-го. Об этом сообщила представитель Госполиции Симона Гравите.

Отмечается, что закон допускает задержание лица на время до 48 часов, после чего необходимо отпустить его на свободу или назначить ему меру пресечения.

Известно, что на предприятии Rīgas namu pārvaldnieks в связи с начатым Госполицией криминальным процессом на время проверки отстранены от исполнения служебных обязанностей директор технического управления Эдгарс Акменс и руководитель отдела электросистем Андрей Малиновский.

Радуга над Болдерайей - Sputnik Латвия
Рижанам предложили ликвидировать Rīgas namu pārvaldnieks

Согласно информации из публичных источников, Малиновский являлся председателем закупочной комиссии, которая проводила конкурс на обслуживание лифтов в 2018 году, а Эдгарс Акменс - его заместителем.

Временный председатель правления RNP Эрнестс Саулитис заявлял, что правление решило провести детальный аудит заключенного по конкурсу договора и выяснить, честно ли оказывались услуги, не переплатило ли RNP за произведенные работы.

Лента новостей
0