Олег Буров остался "техническим мэром" Риги

© Sputnik / Sergey MelkonovМэр Риги Олег Буров.
Мэр Риги Олег Буров. - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее депутаты самоуправления три раза подряд не смогли провести заседание из-за отсутствия кворума, что дает Сейму основание распустить Рижскую думу

РИГА, 7 фев — Sputnik. Из-за неявки депутатов от оппозиции вечернее заседание Рижской думы не состоялось, и Олег Буров сохранил за собой руководство гордумой, сообщает Timeline.

Всего для участия в заседании зарегистрировалось только 20 депутатов.

Ранее депутаты три раза подряд не смогли провести заседание из-за отсутствия кворума, что дает Сейму основание распустить думу. Буров, соответственно, останется на своем месте в роли "технического мэра" и продолжит руководить самоуправлением до того времени, когда Сейм проголосует за роспуск Рижской думы.

Мэр Риги Олег Буров на переговорах с делегацией Москвы - Sputnik Латвия
Такого мэра Рига не видела 800 лет: Ушаков назвал Бурова "лицом предательства"

"Вряд ли у господина Пуце есть идея назначить меня временным администратором Рижской думы, но я все же планирую до освобождения меня от поста мэра руководить гордумой", - заявил Буров в передаче Preses Klubs канала RīgaTV 24.

В разговоре с журналистами Буров сказал, что в случае, если внеочередные выборы состоятся через два месяца, по его мнению, думе надо решить все накопившиеся за последнее время технические вопросы, а также организовать неделю комитетов и наконец утвердить бюджет гордумы.

Если выборы состоятся в конце апреля, то и в таком случае необходимо принять все технические вопросы и бюджет, или же оставить эту заботу назначенным администраторам, которые будут руководить работой думы до выборов.

"Каким количеством голосов мы бюджет примем, пока не знаю, увидим", - сказал Буров. Также он заметил, что в ближайшее время побеседует с руководителями департаментов и примет решение, как организовать работу по принятию бюджета.

Один из лидеров "Согласия" Анна Владова сказала, что фракция готова продолжать работу до роспуска думы и также готова принять нормальный, сбалансированный бюджет, в котором будут учтены их предложения, а не только личные пожелания Бурова. По словам Владовой, "ей театр Бурова непонятен", однако фракция в течение ближайшей недели будет способствовать принятию бюджета, включив в него свои предложения.

Лента новостей
0