Такого мэра Рига не видела 800 лет: Ушаков назвал Бурова "лицом предательства"

© Sputnik / Sergey MelkonovМэр Риги Олег Буров на переговорах с делегацией Москвы
Мэр Риги Олег Буров на переговорах с делегацией Москвы - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Нил Ушаков обвинил Олега Бурова в сговоре с националистами с тем, чтобы помочь министру охраны среды и регионального развития Юрису Пуце распустить Рижскую думу

РИГА, 5 фев — Sputnik. Бывший мэр Риги, а ныне депутат Европарламента Нил Ушаков назвал действующего главу столичного самоуправления Олега Бурова "лицом предательства", которого город не видел еще ни разу за свои более чем 800 лет.

Так Ушаков отреагировал на планы Бурова созвать три заседания подряд без кворума, что даст основания для роспуска думы.

"Лицо предательства. Когда стало понятно, что за "мусорный кризис" распустить Рижскую думу по закону невозможно, на помощь пришел Буров. Наверное, абсолютно бескорыстно. Он договорился с националистами & Co о том, чтобы помочь министру Пуце. Мэр Буров сам три раза созывает заседания, сам же срывает кворум и дает таким образом Сейму новую возможность распустить столичное самоуправление. А за это Буров получит возможность при поддержке тех же националистов еще целых два или, может быть, даже три недели остаться в кабинете мэра. Мэр, который предал думу и город - такого Рига не видела еще ни разу за свои более чем 800 лет!" – написал Ушаков на своей странице в Facebook.

Ранее Sputnik Латвия сообщал, что Олег Буров на пресс-брифинге 5 февраля заявил, что фракция "Честь служить Риге" договорилась о совместных действиях с оппозицией думы – будут созваны три заседания, которые будут сорваны из-за отсутствия кворума. Два из них уже состоялись сегодня, 5 февраля. На 6 февраля намечено третье заседание.

Политолог Филипп Раевский - Sputnik Латвия
Политолог: Ушаков ищет предателей, потому что сам предал своих избирателей
Поясняя причины такого решения, мэр Риги заявил, что бывшие партнеры "ЧСР" – фракция "Согласия" – фактически устроили саботаж работы думы. Он напомнил, что с момента, когда "Согласие" и блок "Риге!" выдвинули "ЧСР" ультиматум о смене кандидатуры мэра, не состоялось ни одного заседания комитета по принятию бюджета. Рассмотрение бюджета, которое изначально планировалось на 29 января, было перенесено на 6 февраля, а затем и вовсе снято с повестки дня.

"Согласие" заявляет о том, что не намерено рассматривать бюджет с этим мэром.

Лента новостей
0