Превышение скорости, игнорирование знаков и правил: за что штрафуют депутатов Сейма

© Sputnik / Alexander Kryazhev / Перейти в фотобанкКомплекс автофиксации нарушений ПДД
Комплекс автофиксации нарушений ПДД  - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Шестерых депутатов Сейма наказали за четыре месяца за нарушение ПДД, доклад об этом был заслушан в парламенте

РИГА, 6 фев — Sputnik. Шесть депутатов латвийского Сейма были оштрафованы за нарушение правил дорожного движения за четыре месяца – с сентября по начало января, сообщает LSM со ссылкой на пресс-службу парламента.

Сегодня, 6 февраля, Сейм ознакомился с докладом о парламентариях, которых в период с 4 сентября 2019-го по 8 января 2020-го привлекли к административной ответственности. Все шесть нарушили ПДД.

Колесо автомобиля - Sputnik Латвия
"Я заплатила": жена министра Герхардса на джипе чуть не отдавила ногу дирижеру

Депутата от "Нового Единства" Алдиса Адамовича наказали денежным штрафом за несоблюдение требований знаков, Яниса Дуклавса из Союза зеленых и крестьян — за нарушение общих правил дорожного движения. За нарушение правил регулирования дорожного движения к административной ответственности привлекли представителя "Согласия" Николая Кабанова, а также министра благосостояния Рамону Петравичу из KPV LV. Яниса Кришанса из "Согласия" и представителя Нацблока Эдвинса Шноре наказали за несоблюдение скоростного режима, дистанции и интервала движения.

В конце 2019 года Минсообщения и страховое общество BALTA провели опрос водителей, результаты которого показали, что основными причинами ДТП являются низкая культура вождения и беспорядочная инфраструктура.

Большинство (62%) опрошенных считают, что причиной дорожно-транспортных происшествий в основном является низкая культура вождения. Значительно критичнее к поведению водителей на латвийских дорогах относятся женщины – 67% (по сравнению с 57% мужчин) сказали, что большое количество аварий объясняется нашими собственными привычками вождения и обыкновением превышать установленные законом ограничения скорости.

Треть водителей в качестве причины большого количества аварий упоминают и беспорядочную инфраструктуру. Этот аргумент чаще всего выдвигают мужчины – 36% - и только 26% женщин считают так же. Только 2% респондентов считают, что виной может быть и техническое состояние транспортного средства.

Лента новостей
0