"Я заплатила": жена министра Герхардса на джипе чуть не отдавила ногу дирижеру

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкКолесо автомобиля
Колесо автомобиля - Sputnik Латвия
Жена министра земледелия Каспарса Герхардса чуть не сбила дирижера Мариса Купчса в Старой Риге, который ждал, когда выгрузят музыкальные инструменты для концерта

РИГА, 8 янв — Sputnik. Жена министра земледелия Каспарса Герхардса чуть не отдавила на своем джипе ногу дирижеру Марису Купчсу, пытаясь поближе подъехать к церкви Святой Марии Магдалены в Старой Риге, пишет журнал Privātā Dzīve со ссылкой на пост самого музыканта в Facebook.

В сообщении Купчс поясняет, что перед рождественским концертом в церкви коллега попросил его постоять рядом с машиной, из которой выгружали инструменты. Машина была припаркована прямо у дверей церкви.

В то время как дирижер стоял у автомобиля, к церкви подъехал серый джип Nissan под управлением женщины. Не обращая внимания на Купчса, она попыталась припарковаться как можно ближе к зданию. При этом она страшно рассердилась, когда Купчс объяснил, что им нужно из багажника доставать инструменты.

"Это вызвало волну гнева, и прозвучало, что это место принадлежит ей и она за него заплатила. Ни один знак об этом не говорил. То есть на меня просто чуть не наехали на джипе, зажали между двумя машинами, еле успел ногу убрать", - объясняет Купчс.

Дирижер попытался выяснить, кем является эта женщина и на каком основании утверждает, что это место принадлежит ей.

"Услышав, что ее фамилия Герхарде, я вспомнил какой-то подобный случай, и все стало совершенно ясно. Кажется, для этой семьи – это обычная модель поведения, которая дает им чувство, что все мы – слуги", - написал Купчс, имея в виду случай с самим министром Герхардсом, который в 2015 году у этой же церкви совершил наезд на пожилую женщину, участвовавшую в религиозной процессии. Она получила легкие травмы. Позже Герхардс, который в то время был министром по делам окружающей среды и регионального развития, извинился за инцидент.

Журнал Privātā Dzīve связался с Герхардсом и попросил его прокомментировать инцидент с участием его жены, однако тот заявил, что супруга ничего ему о стычке с дирижером Купчсом не рассказывала.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала