Григорьева пропустит ЧЕ-2020 в Риме

© United World WrestlingБронзовый призер чемпионата мира по борьбе Анастасия Григорьева
Бронзовый призер чемпионата мира по борьбе Анастасия Григорьева - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Латвийская борчиха Анастасия Григорьева из-за травмы запястья пропустит чемпионат Европы, который пройдет в Риме

РИГА, 6 фев — Sputnik. Шансы латвийской команды на медаль чемпионата Европы по борьбе в Риме заметно снизились после того, как стало известно, что там не выступит лидер сборной Анастасия Григорьева.

Отсутствие Григорьевой в Риме объясняется травмой, сообщил Sportacentrs.com со ссылкой на тренера спортсменки и президента Латвийской федерации спортивной борьбы Армандса Звирбулиса.

 Анастасия Григорьева во время поединка с Анастасией Братчиковой - Sputnik Латвия
Анастасию Григорьеву и ее тренера наградят за золото Европейских игр

Григорьева была в Риме еще в середине января, где приняла участие в рейтинговом турнире, но дошла там только до четвертьфинала. На неудачном выступлении сказалась травма запястья, полученная на тренировке незадолго до старта соревнований. В итоге спортсменке придется пропустить и ЧЕ-2020, чтобы не усугубить травму.

Следующим важным соревнованием для Григорьевой должен стать олимпийский отборочный турнир в Будапеште (19—22 марта), где будут разыграны путевки на Игры-2020 в Токио. Если там не удастся добыть билет на Олимпиаду, то остается еще один шанс – участие в последнем олимпийском отборе в Софии (пройдет в конце апреля – начале мая).

Григорьева - участница двух Олимпиад (2021, 2016), однако добиться там большого успеха ей не удалось (занимала 9-е и 8-е места). Латвийка является четырехкратной победительницей чемпионатов Европы (2010, 2013, 2014, 2016). На первенстве континента в прошлом году она завоевала бронзу в весовой категории до 68 килограммов.

 

Лента новостей
0