Анастасию Григорьеву и ее тренера наградят за золото Европейских игр

© REUTERS / VALENTYN OGIRENKO Анастасия Григорьева во время поединка с Анастасией Братчиковой
 Анастасия Григорьева во время поединка с Анастасией Братчиковой - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Завоеванная медаль стала важным достижением для Даугавпилса и Латвии, заявил глава городского управления спорта Юрис Стивриньш

РИГА, 28 июн — Sputnik. Выигравшую золотую медаль II Европейских игр в Минске Анастасию Григорьеву и ее тренера Любовь Копылову наградят премией Даугавпилсской городской думы, пишет Gorod.lv.

Сегодня на заседании городской думы глава управления спорта Даугавпилса Юрис Стивриньш заявил, что Григорьева и Копылова получат денежное вознаграждение за завоеванное золото как за важное достижение для города и страны. Общая сумма вознаграждения составит 7 тысяч 214 евро, из которых 4 тысячи 743 евро получит Анастасия Григорьева, а 2 тысячи 471 евро - тренер. Решение о премии должны утвердить депутаты.

II Европейские игры. Бадминтон - Sputnik Латвия
Европейские игры: Анастасия Григорьева сделала шаг к победе
Сама спортсменка ранее в интервью Sputnik Латвия призналась, что перед соревнованиями не была уверена в своей победе.

"Разумеется, каждый спортсмен едет на соревнования за победой. Но я знаю свою оптимальную форму, в которой могу быть, и как я себя чувствую сейчас – поверьте, это две большие разницы. Поэтому, если бы мне кто-то сказал до Минска, что я завоюю золото, я бы, наверное, очень сильно улыбалась", - рассказала Анастасия.

В 2015 году она завоевала бронзу Европейских игр в Баку, теперь же прибавила к ней золотую медаль состязаний.

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкПризеры соревнований среди женщин по вольной борьбе в весовой категории до 63 кг на I Европейских играх в Баку во время церемонии награждения (слева направо): Юлия Ткач (Украина) - серебряная медаль, Валерия Лазинская (Россия) - золотая медаль, Мария Мамащук (Белоруссия), Анастасия Григорьева (Латвия) - бронзовые медали.
Анастасию Григорьеву и ее тренера наградят за золото Европейских игр - Sputnik Латвия
Призеры соревнований среди женщин по вольной борьбе в весовой категории до 63 кг на I Европейских играх в Баку во время церемонии награждения (слева направо): Юлия Ткач (Украина) - серебряная медаль, Валерия Лазинская (Россия) - золотая медаль, Мария Мамащук (Белоруссия), Анастасия Григорьева (Латвия) - бронзовые медали.
Лента новостей
0