СГБ Латвии провела обыски в офисе компании, ретранслирующей российский Первый канал

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкТелецентр "Останкино" в Москве
Телецентр Останкино в Москве - Sputnik Латвия
Служба госбезопасности (СГБ) из-за возможного несоблюдения международных санкций провела обыски на нескольких объектах в Риге и ее окрестностях, в том числе в офисе Baltijas mediju alianse

РИГА, 5 фев — Sputnik. Служба государственной безопасности (СГБ) Латвии провела 4 февраля несколько обысков в Риге и Таллине – в сотрудничестве с полицией безопасности Эстонии – по подозрению в нарушении международных санкций группой лиц. Одним из объектов, где проводились обыски, возможно, является офис Baltijas mediju alianse, который ретранслирует программы российского Первого канала и REN TV, передает LSM.

Как сообщили в СГБ, полученная в ходе расследования информация свидетельствует, что группа лиц по предварительному сговору обеспечила доступ к финансовым и хозяйственным ресурсам лицу, в отношении которого введены санкции Евросоюза за действия, подрывающие территориальную целостность и суверенитет Украины. Имя и фамилия лица не называются.

Уголовный процесс был начат 19 декабря прошлого года по части 3 статьи 84 Уголовного закона Латвии.

Пульт от телевизора - Sputnik Латвия
Сдали "гибридное оружие" в СГБ Латвии: Первый Балтийский нашел "российскую пропаганду"

В данном деле двум лицам присвоен статус подозреваемых, к ним применены меры пресечения, не связанные с лишением свободы. Еще несколько человек - в статусе лиц, против которых начат уголовный процесс.

По информации латвийских СМИ, одним из подозреваемых является совладелец и председатель правления компании Baltijas mediju alianse Олег Солодов (гражданин Латвии). Ему, согласно данным Firmas.lv, принадлежат 50% долей капитала компании, еще 50% владеет россиянин Алексей Плясунов.

Baltijas mediju alianse была основана в 2007 году, Олег Солодов является председателем правления компании на протяжении всего этого времени, Алексей Плясунов является членом правления.

В Baltijas Mediju Alianse входит Первый Балтийский канал, который в том числе ретранслирует программы российского Первого канала, рекламное агентство "Первый Балтийский музыкальный канал", рекламное и медийное агентство Ren TV Baltic, дистрибьютор телевизионных каналов Tem LV и издательский дом Print Media. Всего Baltijas Mediju Alianse включает 25 телевизионных каналов в Балтии. Компания производит местные телевизионные новости для Латвии и Эстонии. Также в холдинг входят газеты "MK Латвия" и "MK Эстония" и их интернет-версии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский