В Петербурге сожгли полтонны колбасы, сыров и масла из Прибалтики и ФРГ

© Sputnik / Sergey MelkonovПродукция на складе готовится отправиться к потребителям
Продукция на складе готовится отправиться к потребителям - Sputnik Латвия
Подписаться на
Сотрудники управления Россельхознадзора изъяли почти полтонны продуктов из Европы, которые реализовывались в магазине в Петербурге

РИГА, 4 фев — Sputnik. В Санкт-Петербурге сожгли почти полтонны сыров, колбасных изделий, масла и других продуктов из Европы, которые подпадают под продуктовое эмбарго и незаконно реализовывались в одном из магазинов, сообщается на сайте управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям.

В ходе рейда, проведенного сотрудниками Россельхознадзора и Северо-Западного таможенного управления, в одном из магазинов Санкт-Петербурга было обнаружено 456 килограммов мясной, молочной и рыбной продукции производства предприятий из стран ЕС, которые запрещены к ввозу в РФ. Подсанкционные продукты были изъяты, а позже 395 килограммов сыров, йогуртов и масла из Эстонии, Финляндии и Германии, 53 килограмма колбасных изделий, мясных полуфабрикатов и хамона из Латвии, Германии и Испании, а также 7,25 килограмма финской рыбы были уничтожены.

Запрещенная к ввозу в РФ продукция латвийского производства, уничтоженная в Ленинградской области - Sputnik Латвия
В России уничтожили латвийские сардельки и эстонскую колбасу

На фоне обострения ситуации на Украине западные правительства стали вводить санкции против российских граждан и компаний, а затем и целых отраслей российской экономики. В ответ Владимир Путин подписал указ, запрещающих ввозить отдельные виды сельскохозяйственной и продовольственной продукции и этих государств. Под запретом находится мясная, колбасная и молочная продукция, рыба и морепродукты.

Впоследствии западные страны неоднократно продлевали действие антироссийских санкций, а Россия соответственно продлевала действие эмбарго.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала