Пытался подкупить пограничников за 10 евро: белоруса задержали на границе Латвии

© Sputnik / Игорь МейденГраница Латвии
Граница Латвии - Sputnik Латвия
Гражданина Беларуси, который пытался въехать на территорию Латвии на грузовике без техосмотра, в итоге оштрафовали на 4 тысячи евро

РИГА, 4 фев — Sputnik. В пятницу, 31 января, на контрольно-пропускном пункте "Патерниеки" был задержан гражданин Беларуси, который пытался дать взятку латвийским пограничникам, пишет издание Grani.lv со ссылкой на главного инспектора отдела стратегического развития и информирования общественности государственной погранохраны Кристине Петерсоне.

Сообщается, что во время проверки на границе было обнаружено, что у грузовика, который въехал на территорию Латвии, был просрочен техосмотр. Водитель, гражданин Беларуси, чтобы избежать проблем, решил, что может предложить пограничникам взятку в размере 10 евро.

Погранпереход Григоровщина на белорусско-латвийской границе. - Sputnik Латвия
Началась модернизация КПП "Патерниеки" и "Силене"

В итоге на мужчину 1968 года рождения было заведено уголовное дело по части первой 323 статьи Уголовного закона, все материалы дела переданы в Краславскую районную прокуратуру для начала уголовного преследования.

Прокурор в ходе соглашения сторон назначил правонарушителю штраф в размере 10 минимальных месячных зарплат, что равно 4 тысячам 300 евро.

Стоит отметить, что дача взятки должностному лицу квалифицируется как тяжкое преступление. За такое нарушение согласно Уголовному закону Латвии предусматривается лишение свободы до пяти лет, кратковременное лишение свободы, принудительные работы или штраф в размере от десяти до двух тысяч установленных Латвийской Республикой минимальных месячных заработных плат.

Ранее Sputnik Латвия писал о двух гражданах Беларуси, которые были задержаны пограничниками при попытке незаконно перейти белорусско-латвийскую границу. Один из мужчин находился тогда под следствием по обвинению в грабеже. Не желая отбывать наказание, минчанин решил скрыться за пределами Беларуси и нашел 78-летнего жителя Браславского района, который согласился отвести его к границе.

В государственном погранкомитете Беларуси уточнили тогда, что за покушение на незаконное пересечение границы столичный житель был оштрафован на сумму в размере 10 базовых величин, что составляло примерно 102 евро.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский