Началась модернизация КПП "Патерниеки" и "Силене"

© Sputnik / Перейти в фотобанкПогранпереход "Григоровщина" на белорусско-латвийской границе.
Погранпереход Григоровщина на белорусско-латвийской границе. - Sputnik Латвия
Работы проводятся в преддверии чемпионата мира 2021 года по хоккею, который примут Латвия и Беларусь

РИГА, 7 июн — Sputnik. Предприятие "Государственное недвижимое имущество" (Valsts nekustamie ipasumi, VNI) начало строительные работы на пунктах пересечения латвийско-белорусской границы "Патерниеки" и "Силене".

На перестройку этих пунктов планируется выделить около 8 миллионов евро, из них 2 миллиона евро будут привлечены в рамках программы приграничного сотрудничества Латвия — Литва — Беларусь.

В прошлом году правительство Латвии утвердило план сотрудничества Латвии и Беларуси, куда входит работа по нескольким направлениям, в том числе совершенствование процесса пересечения границы в пунктах пропуска "Урбаны" и "Силене", а также "Патерниеки" и "Григоровщина". Также в планах — улучшение дорожной инфраструктуры перед чемпионатом мира 2021 года по хоккею, который примут Минск и Рига.

До 2022 года Латвия планирует завершить модернизацию пяти пунктов пересечения границы, в том числе самого востребованного — Терехова. Ежесуточно через КПП "Терехово" проходит около 1500 автомашин и порядка 2 тысяч человек. Проект планируется реализовать постепенно, в четыре очереди. Российская сторона с 2019 по 2021 год будет проводить работы по модернизации пункта пропуска через границу "Бурачки".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский