Германия направила в Латвию партию реагентов для выявления коронавируса

© Sputnik / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкЛаборатория инновационных медицинских технологий в Долгопрудном
Лаборатория инновационных медицинских технологий в Долгопрудном - Sputnik Латвия
В лаборатории Рижской Восточной клинической университетской больницы заверили, что при возникновении необходимости готовы оперативно закупить большее количество реагентов

РИГА, 4 фев — Sputnik. Германия на прошлой неделе направила в Латвию 50 реагентов, с помощью которых станет проще выявлять коронавирус, пишет Tvnet.lv со ссылкой на главного специалиста референтной лаборатории Рижской Восточной клинической университетской больницы Сергея Никишина. На текущей неделе планируется, что Латвия получит еще 100 реагентов.

Сотрудница лаборатории - Sputnik Латвия
Россия направила странам ЕАЭС и СНГ средства для диагностики коронавируса

"Если потребуется больше реагентов, мы оперативно их закупим. Мы готовы к тому, чтобы быстро их получить. Очень надеемся, что в этом не будет необходимости", - сказал главный специалист лаборатории.

По словам Никишина, наличие коронавируса можно выявить после получения мазков из носа и горла человека в течение пяти часов.

Сегодня, 4 февраля, будет проведено заседание совета по кризисному управлению под руководством премьер-министра Кришьяниса Кариньша, чтобы убедиться, что все ответственные службы готовы к возможному приходу в регион вируса из Китая.

На заседании будет представлен отчет министерства здравоохранения о текущей ситуации, предпринятых мерах и запланированных действиях, готовности ответственных служб.

Напомним, в конце декабря 2019 года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Первые заболевшие имели отношение к рынку морепродуктов. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV.

Всемирная организация здравоохранения 30 января признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения. Уровень распространения болезни в Китае расценивается как очень высокий и как высокий в регионе и по всему миру.

Также с сегодняшнего дня Latvijas pasts временно прекращает доставку отправлений в Китай. Связано это с тем, что количество рейсов авиакомпаний было сокращено, либо рейсы были вовсе отменены.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский