Винькеле про э-здоровье: бесконечный ужас продолжается

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Минздрав не может отказаться от системы электронного здравоохранения из-за условий финансирования ЕС

РИГА, 3 фев — Sputnik. Министр здравоохранения Илзе Винькеле признает, что при внедрении проекта системы электронного здравоохранения в свое время были допущены ошибки, которые теперь очень осложняют ее дальнейшее развитие, рассказала она в интервью передаче "900 секунд" на телеканале ТV3.

"Если вы спросите, было ли у меня желание сказать "давайте перестанем мучиться и просто признаем, что это [нынешняя система электронного здравоохранения] было ошибкой, исполнение некачественное и использование продукта осложнено", то да, у меня было такое желание", - сказала она.

Работа онкодиспансера в Тамбове - Sputnik Латвия
Эта работа не закончится никогда: в э-здоровье вложат десять миллионов

Однако развитие системы будет продолжено, так как финансирование ЕС накладывает определенные ограничения, добавила Винькеле.

"В сожалению, этот бесконечный ужас продолжается, и сейчас актуален вопрос о том, сможем ли мы на основании этой бракованной системы все же запустить функционирующую систему выписки электронных рецептов в режиме 24/7 с возможными редкими помехами", - сказала министр.

Как сообщили на прошлой неделе представители Минфина на заседании парламентской комиссии по публичным расходам и ревизиям, из Европейского фонда регионального развития на проект зарезервировано 8,5 млн евро, но, поскольку прогресса нет, есть сомнения в том, что проект уложится в сроки.

При этом некоторые члены комиссии призвали прекратить финансирование действующей системы и создать новую, нормально функционирующую.

Лента новостей
0