Озолиньш проиграл свой финал на Australian Open

© Sputnik / Sergey MelkonovМеждународный теннисный турнир WTA Baltic Open
Международный теннисный турнир WTA Baltic Open - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Карлису Озолиньшу не удалось завоевать титул "Большого шлема" по юниорам в Мельбурне и выйти еще в один финал; неудача постигла и другую представительницу латвийского тенниса на юниорском Australian Open Камиллу Бартоне

РИГА, 2 фев - Sputnik.  Озолиньш в парном разряде с поляком Миколаем Лоренсо дошел до финала, а там дуэт проиграл на супер тай-брейке румынско-швейцарской паре Николас Давид Ионел / Леандро Риди – 7:6 (10-8), 5:7, 4-10.В одиночном разряде сеяный в Мельбурне под 12-м номером Озолиньш выбыл на стадии полуфинала, уступив пятому номеру рейтинга, французу Артуру Казо – 6:4, 1:6, 2:6. К слову, в полуфинале оказались сразу три представителя Франции и латыш, а выиграл юниорский Australian Open-2020 Гарольд Майо.

Пляжный теннис в Латвии и мире: что к чему - Sputnik Латвия
Видео
Пляжный теннис набирает популярность: чем хорош новый вид спорта

Для 17-летнего Озолиньша это был второй юниорский турнир "Большого шлема". Дебют осенью прошлого года в Нью-Йорке завершился поражением в первом круге, так что выступление Карлиса в Мельбурне можно рассматривать как очевидный шаг вперед.

К сожалению, неудача постигла и латвийку Камиллу Бартоне, выступавшей в парном разряде среди девушек вместе с чешкой Линдой Фрухвиртовой. Вместе они добрались до полуфинала, но там потерпели обидное поражение на супер тай-брейке от будущих победительниц турнира, филиппинки Александры Илы и представительницы Индонезии Приски Нугрохо – 6:1, 5:7, 8-10. Причем в решающем сете Камилла и Линда вели 8-4, а затем умудрились проиграть шесть розыгрышей подряд, а с ними и матч.

В отличие от Озолиньша Бартоне в прошлом году уже становилась победительницей юниорского "Большого шлема" в паре, когда с россиянкой Оксаной Селехметьевой выиграла US Open-2019, а еще ранее они дошли до финала юниорского Уимблдона-2019.

Лента новостей
0