Латвийские флорболисты завоевали путевку на ЧМ-2020

CC0 / piviso / Флорбол
Флорбол - Sputnik Латвия
Подписаться на
Мужская сборная Латвии успешно провела квалификацию к чемпионату мира - 2020 в Лиепае и завоевала путевку в финальный турнир, который пройдет в конце года в Хельсинки

РИГА, 2 фев - Sputnik. Латвийская команда выступала в подгруппе F и одержала там три убедительных победы, обыграв сборные Франции (17:0), Австрии (10:1) и Германии (6:1). С шестью очками латвийцы заняли первое место. Впереди оставался единственный матч, который имел больше вопрос престижа, а соперником выступала сборная Чехии – команда топ-4 мирового флорбола.

Чехи, как и латыши, уверенно выиграли все три матча в своей подгруппе. Правда, в Лиепаю они приехали в далеко не сильнейшем составе: из-за конфликта с главных тренером сборной финном Петри Кетуненту многие ведущие чешские флорболисты отказались сыграть в отборе ЧМ-2020 в Латвии. Тем не менее эта сборная все равно оказалась сильнее латвийской команды – 5:3.

© floorball.lvЛатвийские флорболисты завоевали путевку на ЧМ-2020
Латвийские флорболисты завоевали путевку на ЧМ-2020 - Sputnik Латвия
Латвийские флорболисты завоевали путевку на ЧМ-2020

Судьба матча, по сути, решилась еще в первом периоде, который хозяева турнира провели чрезвычайно неудачно, пропусти три безответных гола. Более того, в начале второго периода счет стал 0:4. После этого усилиями Томса Акменьлаукса и Клавса Янсонса удалось сократить отставание до 2:4.

В начале заключительной трети матча сборная Латвии выглядела очень целеустремленно, однако не сумела завершить несколько хороших возможностей взятием ворот и в результате сама пропустила гол. На это латвийцы сумели результативно ответить лишь под занавес матча, когда отличился Артур Юршевский.

Лучшим игроком отборочного турнира ЧМ-2020 в составе латвийской команды был признан Петерис Трекше.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала