Бывшая жена самого богатого человека в Латвии будет торговать в Балтии водой из России

© Pixabay / ArcaionВодопроводный кран
Водопроводный кран - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Торговлю водой из Псковской области России планирует развернуть в Латвии, Литве и Эстонии бывшая жена богатого бизнесмена Татьяна Каргина

РИГА, 2 фев - Sputnik. Бывшая жена банкира Валерия Каргина планирует торговать в странах Балтии российской минеральной водой, сообщает Bb.lv.

Источник воды Kargin Maxim, которую экс-жена миллионера собирается продавать в Латвии, Литве и Эстонии, находится в Псковской области России. Бренд назван в честь сына Каргиной.

Отмечается, что "впереди много юридических вопросов по сертификации и по вводу минеральной воды в "торговую балтийскую матрицу".

Но планируется, что первые партии воды появятся в продаже в странах Балтии уже в марте этого года.

5-й туристический форум Китая и стран Центральной и Восточной Европы на высоком уровне. Министр экономики Ральф Немиро - Sputnik Латвия
Долго и счастливо: государство хочет помириться с банком Parex

Валерий Каргин - латвийский бизнесмен, один из основателей банка Parex. Был признан одним из лидеров бизнеса в Европе. Parex banka был основан в 1992 году и являлся одним из крупнейших коммерческих банков стран Балтии.

В Parex banka находились часть счетов правительства Латвии, а также счета самоуправлений. Представительства, филиалы и дочерние предприятия Parex banka располагались в 15 странах мира.

Но 8 ноября 2008 года, находящийся в тяжелой ситуации банк, был национализирован правительством Латвии за сумму в 2 лата (около 4 долларов).

До 2006 года Каргин, состоявший в браке с Татьяной, подал на развод. До развода с женой он был самым богатым латвийцем. По решению суда экс-супруге бизнесмена достались дома в Риге, на улицах Миесниеку, Дзирнаву, Звану и Орманю, общей стоимостью 4,5 миллиона латов. После развода Татьяна Каргина стала считаться одной из самых богатых незамужних женщин Латвии.

В 2018 году сообщалось, что бывшая жена экс-банкира занялась туристическим бизнесом. В доме в самом центре Старой Риги, на улице Месниеку, она сдавала апартаменты со спальной комнатой с большой двуспальной кроватью, диваном и отдельной ванной комнатой.

В 2017 году  Каргина учредила в Эстонии инвестиционную компанию Family Capital.

Лента новостей
0