Французы попросили власти Крыма помочь с переездом на российский полуостров

© Sputnik / Alexey Malgavko / Перейти в фотобанкДевушка в кафе на Массандровском пляже в Ялте
Девушка в кафе на Массандровском пляже в Ялте - Sputnik Латвия
Граждане Франции попросили крымский парламент познакомить их с полуостровом поближе и помочь туда переехать

РИГА, 30 янв — Sputnik. Французы, чьи родственники эмигрировали из Крыма в 1920-х годах, попросили власти полуострова о возможности возвращения на землю предков, сообщает РИА Новости.

По словам главы комитета по вопросам народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрия Гемпеля, группа французов просит познакомить их с Крымом и помочь с переездом на российский полуостров.

Граждан Франции уже ждут в Крыму. Их познакомят с местной историей, с героическим прошлым Крыма. Гемпель отметил, что в Крыму некогда была большая французская диаспора.

Интересно, что с момента воссоединения Крыма с Россией, которое произошло после референдума в 2014 году, более 50 тысяч граждан Украины приехали в республику на постоянное место жительства. Об этом рассказывал спикер крымского парламента Владимир Константинов.

Едем в Крым: почему вы полюбите мост через Керченский пролив  - Sputnik Латвия
Едем в Крым: почему вам понравится Крымский мост

По его словам, многие украинцы переезжают в российский Крым, потому что у них на полуострове родственники, друзья и недвижимость, которой ничего не угрожает.

Напомним также, что множество украинцев посещают Крым в качестве туристов. В 2019 году полуостров посетили в общей сложности 7,43 миллиона туристов, и именно украинцы лидируют среди иностранных граждан - 1,1 миллиона человек. Также популярен полуостров у эстонцев, но есть и гости из Латвии, США, Таиланда и Грузии.

Крым воссоединился с Россией после референдума в 2014 году. На мартовском плебисците 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав Российской Федерации. Референдум состоялся после госпереворота на Украине.

Жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. В Кремле неоднократно подчеркивали, что вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала