Матч "Куньлунь" - "Динамо" (Рига) перенесен в Новосибирск

© Photo Facebook / Dinamo RīgaМатч "Динамо" (Рига) - "Куньлунь"
Матч Динамо (Рига) - Куньлунь - Sputnik Латвия
Февральский матч между рижским "Динамо" и пекинским "Куньлунем" пройдет в Новосибирске из-за вспышки коронавируса в Китае

РИГА, 29 янв - Sputnik. Матч регулярного чемпионата КХЛ между китайским "Куньлунем" и рижским "Динамо" перенесен из Пекина в Новосибирск, сообщается на сайте КХЛ.

Ранее "Куньлунь" направил в КХЛ письмо с предложением перенести матч с "Динамо" из Пекина из-за вспышки коронавируса в Китае.

Новый коронавирус из Китая: что известно на данный момент - Sputnik Латвия
Видео
Новый коронавирус из Китая: что известно на данный момент

"В связи с невозможностью проведения матчей чемпионата КХЛ сезона-2019/20 на территории КНР по причине распространения коронавируса, а также по обращению "Куньлуня" и согласию "Динамо" (Рига), лига приняла решение о переносе места проведения матча, который состоится 24 февраля 2020 года, из Пекина в Новосибирск", - говорится в пресс-релизе КХЛ.

Новосибирская хоккейная команда "Сибирь" обещала помочь с организацией матча.

"Куньлуню" осталось провести два домашних матча в регулярном чемпионате КХЛ текущего сезона: помимо матча с рижанами, 2 февраля пекинский клуб принимает московский ЦСКА. Ранее лига уже перенесла матч с ЦСКА в Москву из-за распоряжения правительства КНР о невозможности проведения массовых спортивных мероприятий в стране во время празднования китайского Нового года с 25 января по 2 февраля.

По последним данным, общее число заболевших пневмонией, вызванной новым типом коронавируса, в Китае достигло 5 тысяч 974 человек, из них 132 скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский