Эстонскому депутату не дали доступа к тайнам НАТО из-за частых поездок в РФ

© Flickr / Tony BowdenЭстонско-российская граница в Нарве
Эстонско-российская граница в Нарве - Sputnik Латвия
В конституционной комиссии Мартин Репинский намерен добиваться того, чтобы сформулированные в основном законе Эстонии положения о защите нацменьшинств и принципах автономии стали бы реальностью

РИГА, 29 янв — Sputnik. Депутат эстонского парламента Мартин Репинский не прошел контроль безопасности и вынужден был покинуть комиссию Рийгикогу по государственной обороне. Причина, как считает сам парламентарий, - в его частых поездках в Россию.

"Как я полагаю, причиной отказа мне в выдаче разрешения к тайнам НАТО явился факт моих частых поездок в Российскую Федерацию", - написал Репинский на своей странице в Facebook.

Он пояснил, что его целью было способствовать общению и сотрудничеству между деловыми кругами России и Эстонии.

"Таким образом способствую привлечению инвестиций из России и расширению эстонского бизнеса на территории восточных соседей. Также сейчас способствую запуску и развитию козьей фермы на территории Ленинградской области", - написал парламентарий.

Репинский подчеркнул, что никогда не скрывал своих частных контактов с представителями из РФ.

"Но если такое тесное сотрудничество с россиянами является препятствием для получения доступа к тайнам НАТО, то я уважаю данное решение и перехожу из комиссии по обороне в конституционную комиссию. Я не готов отказываться от наработанных годами контактов и от сотрудничества", - заключил он.

Мартин Репинский состоял в комиссии Рийгикогу по государственной обороне с апреля 2019 года, а ходатайство на получение доступа к гостайне подал в ноябре. Теперь вместо Репинского в парламентской комиссии по государственной обороне состоит Оудекки Лооне, а Репинский переведен в конституционную комиссию.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский