Более шести тысяч машин на километр: Латвия бьет рекорды интенсивности движения

© Sputnik / Руслан КривобокАвтомобили, архивное фото
Автомобили, архивное фото - Sputnik Латвия
Такого интенсивного движения, как в 2019 году, в Латвии не было с 2007 года. Дороги серьезно загружены, констатируют в Latvijas Valsts ceļi

РИГА, 29 янв — Sputnik. Согласно графику интенсивности движения, который составили в Latvijas Valsts ceļi (LVC), такого мощного трафика, как в 2019 году, в Латвии не наблюдалось за последние 10 лет, сообщает Mixnews.lv.

Тогда интенсивность движения составляла 6830 машин на километр в сутки. Согласно последним подсчетам LVC, в 2019 году эта цифра равнялась 6 тысячам 525 автомобилям на километр за сутки.

Общий график интенсивности движения на дорогах Латвии был опубликован в аккаунте LVC в Twitter.

​Далее Latvijas Valsts ceļi более детально разбирает интенсивность трафика на разных латвийских дорогах. Крайне загруженные дороги расположены в окрестностях Риги.

В частности, на рижской окружной А4 (Балтэзерс-Саулкалне) - интенсивность движения 12 тысяч 222 машины в час на один километр. На окружной Саласпилс-Бабите – 14 тысяч 246 машин на километр за час.

Кроме того, на участке Лиепая-Литовская граница (А11), в 2019 году в среднем проезжало по 3 тысячи 249 машин в час на один километр.

На отрезке Юрмальского шоссе (А10) - от границы Риги до поворота на улицу Рожу - наблюдается очень интенсивное движение - в сутки там проезжают около 48 тысяч 540 автомобилей. Почти не отстает участок Юрмальского шоссе от поворота на улицу Рожу до КПП перед въездом в Юрмалу. Там в среднем за сутки проезжают 41 тысяча 316 транспортных средств. И участок шоссе Рига-Сигулда-граница Эстонии (А2) от границы Риги до пересечения с Таллинским шоссе и Рижской окружной пропускает 40 тысяч = 994 транспортных средства в сутки.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала