Тринадцатый дабл-дабл Порзингиса в сезоне

© AFP / Chris GraythenКристапс Порзингис
Кристапс  Порзингис - Sputnik Латвия
В выездном матче против "Оклахома-Сити Тандер" три игрока "Даллас Маверикс" оформили дабл-дабл, в том числе латвийский форвард Кристапс Порзингис

РИГА, 28 янв — Sputnik. В регулярном чемпионате НБА клуб Кристапса Порзингиса "Даллас Маверикс" на выезде одержал победу над соседями по турнирной таблице "Оклахома-Сити Тандер". Как и накануне, первые 24 секунды игры посвятили памяти трагически погибшего Коби Брайанта.

ОИ - 2012. Баскетбол. Мужчины. Матч США - Франция - Sputnik Латвия
Легенды живут вечно: Кристапс Порзингис простился с Коби Брайантом

В начале матча Порзингис два раза подряд неудачно атаковал кольцо из-за дуги. В следующей атаке Кристапсу все-таки удалось открыть счет своей команды (2:2), а потом "трешкой" вывести "Маверикс" вперед (5:4).

Во второй четверти "Даллас" прочно захватил лидерство и больше уже не уступал в счете, оформив к финальной сирене двадцать девятую победу в сезоне – 107:97.

Самый значительный вклад в победу "Маверикс" внес словенский разыгрывающий Лука Дончич, оформивший дабл-дабл из 29 очков и 11 подборов. Также двойными даблами отметились еще два игрока "Далласа" — разыгрывающий Дилон Райт (14 очков, 12 подборов) и Кристапс Порзингис (14 очков и 10 подборов).

Это тринадцатый дабл-дабл латвийского форварда в сезоне. Кроме того, за 26 с половиной минут игрового времени в Оклахома-Сити Порзингис отдал три результативные передачи и сделал по одному перехвату и блок-шоту. Коэффициент полезности "+7".

"Даллас Маверикс" (29-17) прервал пятиматчевую победную серию "Оклахомы" (28-20) и делит пятое место в Западной конференции с "Хьюстон Рокетс".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала