12:35 27 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0875
  • RUB71.2368
Спорт
Получить короткую ссылку
92

Все восемь матчей чемпионата НБА, состоявшихся в этот день, начались одинаково: перед началом соревнований игроки и зрители почтили память великого игрока

РИГА, 27 янв — Sputnik. В воскресенье, 26 января, спортивный (и не только) мир потрясла весть о трагической гибели легенды НБА Коби Брайанта. Рухнул принадлежавший Брайанту вертолет, в котором помимо него находилось еще восемь человек, в том числе его тринадцатилетняя дочь.

Все восемь матчей чемпионата НБА, состоявшихся в этот день, начинались одинаково. Первые 24 секунды, которые традиционно отведены в баскетболе на атаку, посвящались Коби. Дальше начиналась непосредственно сама игра.

Из выступающего в НБА квартета латвийских баскетболистов на площадку в этот день выходили трое. Давис Бертанс и Анжей Пасечник с "Вашингтон Уизардс" поучаствовали в суперрезультативном матче против "Атланты Хоукс", в котором их команда уступила – 133:152.

Бертанс за 32 с половиной минуты игрового времени набрал 12 очков, сделал пять подборов и три перехвата, также раздал три передачи и совершил один блок-шот.

Пасечник провел в игре вдвое меньше (15,5 минуты), набрал за это время пять очков и сделал по два подбора и блок-шота.

"Бруклин Нетс" Родиона Куруца в нью-йоркском дерби потерпел поражение от "Нью-Йорк Никс" - 97:110. Латвийский форвард отыграл 21 с половиной минуты и набрал 12 очков, сделав также три подбора, два перехвата и отдав две передачи.

"Нетс" с 19 победами и 26 поражениями замыкает восьмерку сильнейших команд Восточной конференции, "Уизардс" (15-30) там же занимает 11-е место.

По теме

Куруц впервые попал в стартовую пятерку и отметился красивым аллей-упом
Куруц выдал лучший матч в сезоне и помог "Нетс" прервать неудачную серию
Бертанс набирает 24 очка, но "Вашингтон" уступает в овертайме
Порзингис, Бертанс, Пасечник и Куруц сообща набрали в матчах НБА 49 очков
Теги:
Национальная баскетбольная ассоциация (НБА), Родион Куруц, Давис Бертанс

Главные темы

Орбита Sputnik