Давлению подчиняться не буду: Буров рассказал о схемах "Согласия" в Риге

© Sputnik / Sergey MelkonovДепутат Рижской думы от партии "Честь служить Риге", экс-мэр Риги Олег Буров
Депутат Рижской думы от партии Честь служить Риге, экс-мэр Риги Олег Буров - Sputnik Латвия
Действующий мэр Риги Олег Буров заявил, что не собирается участвовать в схемах "Согласия" "в интересах бойцов невидимого фронта"
Буров заявил, что не намерен подчиняться давлению "Согласия" в Рижской думе

Депутаты фракции "Согласия" в Рижской думе отказались участвовать в заседаниях комитетов по обсуждению проекта бюджета на 2020 год. Депутат "Согласия" Анна Владова увязала работу над бюджетом Риги с отставкой мэра столицы Олега Бурова ("Честь служить Риге"). По ее словам, бюджет может быть принят только после смещения Бурова.

В интервью Sputnik Латвия Буров назвал поведение "Согласия" "недальновидным" и подчеркнул, что не намерен подчиняться давлению фракции.

"Ставить ультиматум - "утверждаем бюджет только после отставки мэра" - не совсем дальновидная позиция перед избирателями, но это их решение (фракции "Согласия" - ред.). Я не буду подчиняться этому давлению. Люди в своих личных интересах использовали рижские муниципальные предприятия, но эти интересы никоим образом не пересекаются с интересами муниципалитета, а относятся по большей части к теневой экономике. Я в такой игре не участвую и подчиняться давлению таких лиц не буду", - заявил Буров.

Партия "Честь служить Риге" приняла решение, что не поддержит никакого другого кандидата на пост мэра, тем более представителя "Согласия", напомнил Буров.

"Поэтому возникает вопрос - кто будет новым мэром, если "Согласие" не оставит свое намерение меня сместить. Надеяться на раскол в ЧСР им бесполезно, и неясно, чьими голосами они будут добиваться утверждения нового мэра", - отметил действующий глава столичного самоуправления Латвии.

Рижская дума рассмотрит городской бюджет и вопрос доверия Бурову 6 февраля. Чтобы отправить мэра Риги в отставку, необходимы голоса не менее чем 31 депутата.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала