14:59 23 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0801
  • RUB69.5480
Новости политики Латвии
Получить короткую ссылку
Роспуск Рижской думы: что дальше (193)
80

Если депутаты "Согласия" не считают нужным присутствовать на заседании, оппозиция своими голосами тоже не планирует поддерживать работу коалиции в Рижской думе

РИГА, 28 янв — Sputnik. Председатель Рижской думы Олег Буров ("Честь служить Риге") поручил всем отраслевым комитетам рассмотреть проект бюджета самоуправления на 2020 год, сообщает Jauns.lv.

Как заявил руководитель комитета развития города Алексей Росликов ("Фракция независимых депутатов"), руководители всех комитетов получили распоряжение Бурова о созыве заседаний, чтобы рассмотреть общий бюджет столицы, и такая практика уже существовала в самоуправлении несколько лет назад.

"Бюджетная комиссия, которая рассматривает "большой" бюджет, существует в самоуправлении лишь два-три последних года. До этого регулярно был порядок, когда отраслевые комитеты рассматривали свои "малые" бюджеты, а затем и общий бюджет", - рассказал Росликов.

При этом депутаты фракции "Согласия" в Рижской думе отказались участвовать в заседаниях комитетов по обсуждению проекта бюджета на 2020 год, на которых "Буров хочет в очередной раз рассмотреть единолично разработанный бюджет", заявила журналистам депутат Рижской думы Анна Владова ("Согласие"). 

"Бюджет нужно принимать, и чем раньше, тем лучше, но только после смещения Бурова", - подчеркнула Владова.

Она напомнила, что во всех комитетах бюджет уже принят.

"Такой ход мы не поддерживаем. Единственная цель Бурова - оттянуть время, чтобы удержаться в своем кресле", - считает депутат "Согласия".

Вчера в комитете развития города бюджет рассмотрен не был из-за отсутствия кворума. Депутат Марцис Кулис (Новая консервативная партия) заявил, что, если депутаты "Согласия" не считают нужным присутствовать на заседании, оппозиция своими голосами тоже не планирует поддерживать работу коалиции, поэтому документ не обсуждался.

Буров сообщил, что комитет по финансовым и административным делам планирует рассмотреть бюджет в пятницу, 31 января, а на заседании Рижской думы он будет рассматриваться 6 февраля.

 

Тема:
Роспуск Рижской думы: что дальше (193)

По теме

Рижская дума не может принять бюджет: все ушли на фронт
"Согласие" снова собрало подписи за отставку Бурова
Политолог про кризис в Рижской думе: во всем виноват Ушаков
Стало известно, когда Буров созовет заседание о своей отставке
Теги:
Алексей Росликов, Анна Владова, Согласие, Олег Буров, Латвия, Рижская дума, Рига

Главные темы

Орбита Sputnik