Начинается нетипично: первые признаки заражения коронавирусом из Китая

© Sputnik / Анна Раткогло / Перейти в фотобанкРаспространение коронавируса нового типа в Китае
Распространение коронавируса нового типа в Китае - Sputnik Латвия
Первые симптомы заражения новым коронавирусом могут быть похожи на признаки пищевого отравления, предупреждают китайские врачи

РИГА, 26 янв - Sputnik. Коронавирус, который в Китае уже унес жизни 56 человек, нетипично проявляет свои первые симптомы, сообщает РИА Новости.

Распространение коронавируса нового типа в Китае - Sputnik Латвия
Откуда взялся и чем опасен китайский коронавирус

Специалисты больницы при Университете Уханя отмечают, что первыми признаками заражения могут стать диарея, тошнота и другие проблемы с пищеварительной системой, а также головные боли. В редких случаях – сердцебиение, стеснение в груди.

При этом поначалу температура у заболевшего может не повышаться.

Симптомы, характерные для простуды или гриппа, проявляются уже на более поздних стадиях заболевания.

Эпидемия 2019-nCoV

В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Предварительно было установлено, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV.

По последним официальным данным, только в Китае заразились 1975 человек, из них 56 скончались.

Но проблема еще и в том, что вирус быстро распространился за пределы страны. Случаи заражения уже зафиксированы в Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии и Малайзии.

Власти опасаются, что скорость распространения вируса может увеличиться, так как миллионы людей путешествуют по Китаю во время празднования Нового года по лунному календарю, а тысячи китайцев также выезжают за рубеж.

В 25 китайских провинциях с населением 1,2 млрд человек объявлен наивысший уровень ЧС. Несколько городов закрыли, чтобы не допустить распространения болезни.

Распространение коронавируса нового типа в Китае - Sputnik Латвия
Вспышка коронавируса: Китай извлек урок из прошлого, США — нет

Председатель КНР Си Цзиньпин провел экстренное совещание постоянного комитета политбюро ЦК Коммунистической партии по поводу борьбы с новым типом коронавируса. Он заявил об ускоренных темпах распространения болезни и назвал ситуацию "сложной".

Что касается распространения заболевания на территорию Латвии, то тут, как заявлял директор департамента анализа рисков и профилактики Центра профилактики и контроля заболевания (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков, риски заразиться новым типом коронавируса являются низкими.

В ЦПКЗ рекомендуют соблюдать стандартные меры защиты. Путешественникам, которые находятся в Китае, советуют не контактировать с больными, мыть руки и не прикасаться руками к глазам и носу.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский