Жители Латвии этой зимой видели солнце в среднем от двух до шести часов в неделю

Из-за аномально теплой и влажной погоды количество солнечных дней в Латвии резко сократилось; каким городам повезло дольше всего насладиться солнечными днями этой зимой

РИГА, 25 янв — Sputnik. С ноября 2019 года солнце в Латвии светило очень редко - в среднем от двух до шести часов в неделю, пишет Mixnews.lv со ссылкой на данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

Первый снег - Sputnik Латвия
Небольшие заморозки: синоптики о погоде на неделю в Латвии

Сообщается, что с 1 ноября по 21 января в Алуксне солнце светило 28 часов, в Зосене - 33 часа, в Колке - 55 часов, в Даугавпилсе - 51 час, а в Лиепае солнце светило 69 часов.

Получается, что, например, в Лиепае, которая считается одним из самых солнечных мест в стране, солнце светило в среднем 5,9 часов в неделю, а в Алуксне в среднем 2,4 часа в неделю.

Стоит отметить, что нормой для этого периода времени в Латвии считается от 14 до 45 солнечных часов в месяц. Так в предыдущие годы в аналогичный период, с ноября по январь, в среднем солнце появлялось на 5-9 часов в неделю.

Синоптики объясняют снижение количества солнечных часов этой зимой с устоявшейся необычно теплой и влажной погодой.

Ранее сообщалось, что февраль будет также теплым, однако атлантические циклоны продолжат приносить порывистый ветер и осадки. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала