Видео

Путин в Израиле на форуме памяти жертв Холокоста напомнил о латышских евреях

Президент России в своей речи на форуме памяти жертв Холокоста в Израиле напомнил, что фабрики смерти обслуживали не только нацисты, но и их пособники, от рук которых погибло более миллиона евреев на Украине, более 200 тысяч - в Литве, около 80 тысяч евреев в Латвии

Российский лидер Владимир Путин в четверг, 23 января, выступил с речью на форуме "Сохраняем память о Холокосте, боремся с антисемитизмом" в Израиле.

Путин напомнил, что 27 января исполнится 75 лет со дня освобождения Освенцима, в котором "погибли сотни и сотни тысяч людей разных национальностей, среди них более половины - евреи".

При этом российский президент подчеркнул, что на оккупированных территориях Советского Союза, где орудовали пособники нацистов, было убито наибольшее количество евреев. И освобождение Европы от нацизма далось Советскому Союзу такой ценой, что и не снилось в страшных снах.

Пятый Всемирный форум памяти жертв Холокоста приурочен к 75-летию освобождения нацистского концлагеря Освенцим советскими войсками 27 января 1945 года. Основные мероприятия форума прошли в иерусалимском музее "Яд Вашем", куда были приглашены делегации из десятков стран мира - главы государств и правительств, общественные и политические деятели.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала