Порзингис вернулся с катастрофическим процентом, а "Даллас" проиграл

© AP Photo / LM OteroБаскетболист Кристапс Порзингис
Баскетболист Кристапс Порзингис - Sputnik Латвия
Кристапс Порзингис в матче против "Лос-Анджелес Клипперс" набрал 10 очков, сделал девять подборов, один перехват, один блок-шот и одну передачу при двух потерях

РИГА, 22 янв — Sputnik. Латвийский форвард Кристапс Порзингис вернулся на площадку, пропустив 10 матчей, однако это не принесло удовлетворения ни самому баскетболисту, ни его команде "Даллас Маверикс".

"Даллас Маверикс" принимал третью команду чемпионата НБА "Лос-Анджелес Клипперс" и почти пять минут не мог открыть счет. Порзингис в это время трижды атаковал кольцо соперника - безуспешно. В этом поединке латвийский форвард вообще часто промахивался, реализовав в итоге только четыре броска из 17 с игры. Как следствие, возможно, этого и не хватило "Далласу" для победы: "Маверикс" уступили со счетом – 107:110.

Лидер "Далласа" Лука Дончич едва не оформил трипл-дабл (36 очков, 10 подборов, 9 передач), тогда как Порзингис ограничился 10 набранными очками, 9 подборами, 1 перехватом, 1 блок-шотом и 1 передачей при 2 потерях и коэффициенте полезности "-1".

В этом матче "Даллас" еще и потерял канадского форварда Дуайта Пауэлла, у которого подозрение на разрыв ахиллова сухожилия. Если диагноз подтвердится, то он не поможет команде уже до конца сезона.

Без Порзингиса "Маверикс" провел в чемпионате 10 матчей и одержал шесть побед. Сейчас на счету команды 27 выигрышей и 16 поражений, она занимает пятое место в Западной конференции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала