Вслед за первым пожаром старника - первый лесной пожар

Аномально теплая зима продолжает доставлять проблемы латвийским пожарным - вчера произошло два лесных пожара

РИГА, 21 янв — Sputnik. В минувшие сутки зарегистрированы два первых в этом году лесных пожара, сообщает Государственная пожарно-спасательная служба.

В конце прошлой недели был зарегистрирован также первый в году пожар прошлогодней травы, а в минувшие сутки произошел еще один такой пожар. В целом в этом году зарегистрировано уже три пожара прошлогодней травы.

Вороны на высохшем поле - Sputnik Латвия
В Латвии снова будет засуха? Синоптики предупреждают о погодной аномалии

Причина таких ранних пожаров— аномально теплая зима. По наблюдениям специалистов, средняя температура воздуха в январе 2020 года примерно на один градус выше рекордно теплой зимы 1989 года, когда синоптики фиксировали +1,8 градуса. Согласно данным латвийского Гидрометцентра, эта зима в Латвии, возможно, станет самой теплой и бесснежной за всю историю.

Руководитель отдела охраны леса и окружающей среды Государственной службы леса (ГСЛ) Андрис Пурс отмечает, что в последние годы риск лесных пожаров возрос и из-за природных катастроф, происходящих в результате перемены климата. Опасность возникновения пожаров увеличивается с сохранением жаркой, сухой и ветреной погоды.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала