Пять человек погибли из-за прорывы трубы в мини-отеле в Перми

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкСотрудники МЧС России
Сотрудники МЧС России - Sputnik Латвия
В пермском мини-отеле прорвало трубу с кипятком, которая эксплуатировалась с 1962 года, погибли люди

РИГА, 20 янв - Sputnik. Пять человек погибли и трое были госпитализированы после прорыва трубы отопления в отеле в Перми, сообщает РИА Новости.

По данным следствия, ночью 20 января в Индустриальном районе Перми в мини-отеле "Карамель", расположенном в цокольном этаже жилого дома, произошел прорыв трубопровода с горячей водой, помещение отеля затопило. В Перми ночью было минус 10 градусов.

По предварительным данным, среди погибших был один ребенок.

​Трое пострадавших были госпитализированы в ожоговый центр в ГБ им. Гринберга. Одна пострадавшая находится в тяжелом состоянии, двое - в состоянии средней степени тяжести, сообщили в Минздраве Пермского края.

Еще три человека, включая двоих спасателей, получили ожоги, но отказались от госпитализации. Они будут находиться на амбулаторном лечении под наблюдением врачей.

Следователи допрашивают потерпевших, назначают необходимые судебные экспертизы, проводят иные следственные действия, а после ликвидации последствий аварии приступят к осмотру места происшествия.

Уголовное дело заведено по статье УК "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц". Максимальная санкция - лишение свободы на 10 лет.

"Труба отопления уже прорывалась неоднократно, но при ЧП жертв до этого не было. Известно, что труба эксплуатируется с 1962 года, ее не заменяли, только ремонтировали", - сообщил РИА Новости источник в экстренных службах Пермского края.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала