Латвия готова перекачивать нефть в Беларусь: Линкайтс заявил, что технических проблем нет

© Sputnik / Vitaliy Ankov / Перейти в фотобанкРабота базы нефтепродуктов. Архивное фото
Работа базы нефтепродуктов. Архивное фото - Sputnik Латвия
Технически Латвия готова перекачивать через свою территорию нефть, и если Беларусь заинтересована, то Рига - готова. Об этом заявил министр сообщения Латвии Талис Линкайтс

РИГА, 19 янв - Sputnik. Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш в ходе своего визита в Беларусь, состоявшегося в четверг, 16 января, заявлял, что Латвия заинтересована в организации транспортировки нефти в Беларусь через свои порты и что для балтийской страны – это реальные деньги.

Министр сообщения Латвии Талис Линкайтс в интервью телеканалу ОНТ подтвердил слова Кариньша, сообщает Mixnews.lv.

Политический эксперт, доцент МГИМО Кирилл Коктыш - Sputnik Латвия
Коктыш: с латвийским транзитом Беларуси не видать дешевой нефти

Линкайтс подчеркнул, что Латвия располагает всей необходимой инфраструктурой для перекачки нефти через свою территорию в Беларусь и обратно. Осталось только обсудить технические условия.

По его словам, если Беларусь заинтересована, то Рига всегда готова предложить свои условия. Линкайтс также предположил, что предложения от Минска по транзиту нефти через Латвию могли получить предприятия страны, и уже сейчас они их рассматривают.

Отметим, что латвийский премьер в Минске также отмечал, что вопрос перекачки нефти через Латвию нужно оценить компаниям, потому что "бизнес должен быть взаимовыгодным".

А если говорить о правительстве, то оно "в высшей степени заинтересовано в развитии бизнес-возможностей". Причем интерес здесь именно в долгосрочных отношениях, которые позволят планировать бизнес и понижать цены.

Линкайтс ранее пояснял, что для транспортировки нефти в Беларусь можно задействовать нефтепровод Полоцк – Вентспилс, который раньше работал в обратном направлении – нефть перекачивалась из Беларуси в Латвию.

Кроме того, нефть можно транспортировать из Латвии в Беларусь и по железной дороге.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала