Киберманису пришлось ехать с травмой, а Берзиньш попал в топ-10

© AP Photo / Hans PenninkОскар Киберманис и Матисс Микнис
Оскар Киберманис и Матисс Микнис - Sputnik Латвия
В австрийском Иглсе продолжается пятый этап Кубка мира по бобслею, и латвийские спортсмены не смогли блеснуть в соревнованиях двоек

РИГА, 19 янв - Sputnik. Ведущий на сегодня латвийский пилот Оскарс Киберманис, к сожалению, выступал с травмой, не позволившей ему толком помочь партнеру Матису Микнису в разгоне. В итоге Оскарс сидел в бобе, а Матис его толкал.

Результат оказался закономерным – разгон всего 5,65 секунды (предпоследнее время среди всех 25 команд), итог – 23 место, без шансов на вторую попытку.

Другой латвийский дуэт в составе Ральфа Берзиньша и Дависа Спрингиса в первом заезде показал лучшее время разгона с лидером мирового сезона Франческо Фридрихом – 5,14. Правда, на финише у них оказался только 11-й результат.

Мартинс Дукурс завоевал первое место в скелетоне на соревнованиях в Винтерберге - Sputnik Латвия
Латвийский скелетонист Дукурс в десятый раз подряд одержал победу в Иглсе

Во второй попытке Берзиньш и Спрингис снова оказались 11-ми, а по сумме заездов поделили 10-ю строчку с американцами Хантером Чарчем и Джошуа Уилльямсоном.

Уверенную победу в Иглсе одержали немцы Франческо Фридрих и Торстен Маргис. Во второй попытке они показали абсолютно лучшее время дня на разгоне (5,08), но все равно оказались далеко от рекорда австрийской трассы, который держится с 2011 годы и принадлежит латвийцами Оскарсу Мелбардису и Даумантсу Дрейшкенсу (4,96).

Второе место сенсационно заняли британцы Брэд Халл и Грэг Каккетт, которые благодаря успешной второй попытке обошли на одну сотую другой немецкий экипаж Рихарда Ольснера и Тобиаса Шнайдера.

Неудачное выступление из-за травмы в Иглсе лишило Киберманиса второго места в общем зачете и теперь он только четвертый 644 очка), а лидирует безоговорочно Фридрих (885). Вторым идет швейцарец Михаэль Вогт (688), третье место у канадца Джастина Криппса (672). Берзиньш (442) поднялся на 11-ю строчку.

КМ-2019/2020. 5-й этап (Иглс). Бобслей. Мужчины-двойки.

1. Франческо Фридрих / Торстен Маргис (Германия) – 1.43,87.

2. Брэд Халл / Грэг Кэкетт (Великобритания) – 1.44,61.

3. Рихард Ольснер / Тобиас Шнайдер (Германия) – 1.44,6.

10. Ральфс Берзиньш / Давис Спрингис (Латвия) – 1.45,1.

23. Оскарс Киберманис / Матис Микнис (Латвия) – 53,25.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала