Евродепутат от Латвии хотел пожаловаться на airBaltic и "зауважал" русский язык

Латвийский европарламентарий Робертс Зиле пожаловался в Twitter, что на посадку на самолет во Франкфурте его пригласили по-русски; пользователи, однако, нашли, в чем упрекнуть самого политика

РИГА, 17 янв — Sputnik. Депутат Европарламента от Латвии Робертс Зиле выразил возмущение в связи с тем, что в аэропорту Франкфурта пассажиров пригласили на борт не только на английском и немецком языках, но и на русском. И все это у гейта национального латвийского перевозчика airBaltic.

"Снова и снова! В аэропорту Франкфурта у гейта национальной авиакомпании на полет в Латвию после приглашения на немецком и английском последовало приглашение на русском языке. На мой вопрос, почему так, ответ – выбор сотрудницы. Но ведь какое впечатление это оставляет? airBaltic, соберитесь?" - написал политик на своей странице в Twitter.

​Авиакомпания оперативно отреагировала на его пост, пообещав "поговорить с представителями аэропорта".

В комментариях под сообщением Зиле развернулся спор по поводу действий сотрудника аэропорта и авиакомпании. Так, пользователь Mikipele заявил, что у авиакомпании в договоре с аэропортом прописаны условия: на каком языке сотрудники общаются с пассажирами. И в случае нарушения контракта перевозчик может потребовать компенсацию. Другой комментатор отметил, что услугами airBaltic пользуются очень многие люди, у которых нет связей с Латвией, а из упомянутых языков русский - единственный, который они понимают.

Досталось и самому "жалобщику", который является представителем Национального объединения.

"Нормальное впечатление, характерное для Латвии. Как иначе, если Нацблок у власти уже тридцать лет?" – написал ojarsBojars.

Также европарламентария упрекнули в использовании англицизмов, а также в том, что он написал слово "русский" с большой буквы.

"Почему "русский" с большой буквы, господин Зиле?" - написал пользователь Alex Visnevs.

​"Гейт, Deutsch, English. Боретесь за латышский язык, но так нечисто говорите!" – написала Katrine.Sprindza.

​"Это старческий маразм. Надо привыкать жить в свободной стране", - написал Gtechniq.

"У вас нет других проблем, которые нужно обсуждать и решать, в Латвии?" - поинтересовался Oskars Určs.

"В Латвии уже давно русский язык должен быть вторым государственным не только в реальности, но и формально. Не понимаю политиканов (Нац Обгиенение), которые кормятся от России и налогов русскоязычных, мероприятий по борьбе с русским языком. Таких зиле нужно искоренить из общества", - написал daglītis.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский