Завели заезженную пластинку: Ермолаев оценил выпад Сейма Латвии против РФ

© Photo Игорь МейденПолитолог и аналитик Дмитрий Ермолаев.
Политолог и аналитик Дмитрий Ермолаев. - Sputnik Латвия
Реальная политика Латвии направлена на получение российского и белорусского транзита, а латвийский Сейм в это время повторяет заезженную пластинку с набором официозных догматов, заявил политолог Дмитрий Ермолаев
Ермолаев назвал заезженной пластинкой заявление Сейма Латвии о Второй мировой войне

Сейм Латвии в четверг принял заявление о недопустимости искажения истории Второй мировой войны. Документ призывает международное сообщество обратить внимание на усилия России "по переписыванию истории Второй мировой войны и оправданию оккупации и аннексии Латвии".

Сейм в очередной раз проиграл многократно заезженную пластинку, ничего нового для себя не сказав, заявил Sputnik Латвия политолог, аналитик Дмитрий Ермолаев.

"Есть официозная политика Латвии, когда в том числе в угоду Национальному объединению много раз нужно повторить некие мантры, заложенные еще при создании четвертой республики. Но есть и реальная политика Латвии, направленная на получение российского и белорусского транзита. А латвийский Сейм в это время повторяет заезженную пластинку с набором официозных догматов", - отметил Ермолаев.

Россия обязана обеспечить сохранение правды о Великой Отечественной войне, заявил накануне президент РФ Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию РФ. Он подчеркнул, что наглому вранью и попыткам переиначить историю РФ противопоставит факты - речь идет о создании крупнейшего архива материалов о войне, доступного гражданам не только в России, но и по всему миру.

В целях сохранения исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов указом президента 2020 год в России объявлен Годом памяти и славы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала