Убийство и самоубийство в рижском офисе: как и почему это произошло

© Pixabay / DLimadesignПневматическое ружье
Пневматическое ружье - Sputnik Латвия
Работники офисного здания в Риге, где 7 января мужчина застрелил человека, а потом застрелился сам, предполагают, что драма произошла из-за денег

РИГА, 16 янв — Sputnik. Во вторник, 7 января, утром на улице Кандавас в Риге произошла трагедия. Мужчина, имя которого не называют, вошел в офисное здание, где сначала застрелил человека, а потом выстрелил в себя.

Как пишет Tvnet.lv спустя более недели после этого громкого случая, причины и мотивы произошедшего все еще неизвестны. На данный момент есть только сведения о том, что мужчина 1973 года рождения пришел в офисные помещения на улице Кандавас и попросил знакомого работника 1970 года рождения выйти в коридор. В коридоре мужчина несколько раз выстрелил в него, а потом выстрелом в голову убил себя.

Полицейские обнаружили автомобиль убийцы, припаркованный возле офисного здания. Кроме того, правоохранители выяснили, что оружие у стрелка было зарегистрированным.

Нож - Sputnik Латвия
Смерть женщины в Олайне вызвала волну слухов о серийных убийствах

Люди, которые работают в офисном здании, где все произошло, рассказывают, что весь коридор был в крови, которую смыли только к вечеру. И им до сих пор тяжело ходить по этому коридору. Тем не менее уже на следующий день после убийства все продолжили работу в обычном режиме.

При этом люди делают самостоятельные предположения относительно мотивов убийства. Один из работников рассказал, что убитый два года снимал в офисном здании кабинет для работы. Обычно работники одного офисного здания, представляющие разные фирмы, не общаются друг с другом. Поэтому убитого никто особо не знал.

Но догадки у окружающих есть. В частности, они предполагают, что убийца пришел к своему напарнику, который обманул его с деньгами.

Как рассказала представитель управляющего зданием Кира, среди арендаторов офисов зарегистрированы какие-то фирмы, оказывающие услуги по налоговым консультациям, а также бухгалтерские услуги.

"Сам арендатор - частное лицо, не знаем, что там было. Арендатор - другое лицо, я, как управляющий, знаю только то лицо, которое в договоре. Это не тот человек, которого застрелили", - пояснила Кира.

Госполиция о подробностях расследования пока не распространяется. Полицейские рассматривают версию конфликта двух человек, но о том, что стало причиной конфликта - личные или деловые отношения, пока неизвестно.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала