Смерть женщины в Олайне вызвала волну слухов о серийных убийствах

Серийные убийства в Олайне - вымысел, который не имеет под особой никакого основания, уверяет Государственная полиция

РИГА, 15 янв — Sputnik. На прошлой неделе в Олайне, неподалеку от железнодорожной станции, был найден труп убитой женщины, что стало причиной массовых слухов о серийных убийствах. Люди рассказывают о том, что в городе были убиты уже чуть ли не четыре человека.

Однако полиция эти данные опровергает. Вчера, 14 января, работники Государственной полиции опубликовали в Facebook официальное обращение с просьбой не распространять лживую информацию.

По данным полиции, за последние несколько дней они получили вопросы от многих жителей Олайне, которые беспокоились о своей безопасности, так как по городу ползут слухи о серийных убийствах. Некоторые сообщали о том, что слышали об убийстве двух и даже четырех человек.

Похожая информация была также размещена неким жителем в одной из групп в Facebook. Но полиция отмечает: данная информация не является правдивой!

Пожар - Sputnik Латвия
Комиссия оценит работу ответственных служб при пожаре в Олайне

Насильственное преступление в городе действительно было совершено на прошлой неделе. В Паролайне 11 января был найден труп женщины пенсионного возраста с травмами головы, свидетельствующими о насильственной смерти. Но никаких оснований для того, чтобы утверждать, что это серийное преступление нет.

По факту гибели женщины был начат уголовный процесс, и полиция выясняет обстоятельства случившегося преступления. В данный момент все говорит о том, что смерть женщины мог вызвать какой-то конфликт.

По данным полиции, сейчас у жителей Олайнского края нет никаких причин для того, чтобы чувствовать угрозу для своей безопасности. Также полиция призывает жителей не распространять непроверенную информацию и напоминает, что со всеми официальными данными можно ознакомиться на домашней страничке Госполиции и в аккаунтах учреждения в социальных сетях.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала